Выпить крови. на здоровье?

Кровь. Как много и как мало мы о ней знаем. Кровь – необычайное изобретение природы, без нее нет жизни. И раньше, и сейчас некоторые охотники кружками пьют кровь свежедобытого копытного зверя, считая, что она придает им силу и мощь убитого животного. Не думаем, что это правильно. Несмотря на то, что кровь животных используется для получения лекарственных средств, сырая кровь может стать источником опасных для человека заболеваний. Да и в медицине используется только кровь домашних животных. 
     А ВЫ ЗНАЛИ? Всем хорошо известный «Гематоген», который мы ели в детстве и принимали за шоколад, изготавливают из крови крупного рогатого скота и свиней. Применяют его, как общеукрепляющее, профилактическое средство, а также в сопровождении с другими лекарственными средствами.
     В народной медицине кровь животных, добываемых охотой, применяется издавна. Китайские врачи считают, что свежая кровь оленей, выпитая с целебным вином, оказывает на пожилых людей омолаживающее действие, способствует долголетию, устойчивости организма к различным болезням. Особенно ценят в этом отношении кровь из свежеснятых пантов (рогов оленя). Ее высасывают через прокол из кончиков отростков или из среза после снятия пантов с головы оленя. Препараты из этой крови называют пантогематоген. Звероводы используют его как общеукрепляющее средство.
     Оленеводы, живущие на Крайнем Севере, готовят так называемую «кислую кровь». Для этого, свежую кровь убитого оленя с другими продуктами убоя (ушные и носовые хрящи, сычуг - нижний отдел желудка оленя, из которого выходит тонкий кишечник), помещают в кожаный мешок и плотно завязывают. Так, в условиях отсутствия доступа воздуха, смесь подвергается самоперевариванию. В результате чего, получается темно-коричневый продукт со специфическим запахом и вкусом. Принимают его при снижении иммунитета, когда организм подвержен упадку и другим заболеваниям. Смесь является хорошим стимулирующим средством для мужчин. Кровь также используется в кулинарии многих народов для приготовления кровяных колбас, оладий, супов и т.д. Тем не менее, в некоторых религиозных учениях, существует полный запрет на какое-либо использование крови. Но это уже не наша история.


     16.09.2010     Просмотров: 1121  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость