Выбирай себе капусту
Краснокочанная капуста улучшает состав крови и укрепляет кровеносные сосуды. Витамина С в ней вдвое больше, чем в белокочанной.
Брюссельская капуста богата калием, фосфором, магнием, железом, натрием. Кроме того, обладает антиканцерогенными свойствами. Если вы страдаете ожирением, гипертонией или другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, в питание следует включать брюссельскую капусту.
Брокколи содержит легкоусвояемый растительный белок. Лакомясь ею регулярно, можно добиться снижения холестерина в организме, избежать атеросклероза и укрепить ногти. К тому же брокколи очень полезна для костей. При ежедневном употреблении восстанавливает иммунитет и защищает организм от старения и рака кожи.
Цветная капуста содержит меньше клетчатки и лучше других усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют в диетическом питании. Она также повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов и снижает риск инфарктов.
Савойская капуста особенно полезна детям и пожилым людям, содержит полный комплекс полезных веществ своих собратьев. Клетчаткой она небогата, а вот по содержанию белка - абсолютный чемпион среди собратьев.
Кольраби богата кальцием, сахаром, белком. Свежий сок кольраби обладает ценными целебными свойствами, регулярное ее употребление помогает укрепить сердечную мышцу, снизить артериальное давление и защитить желудочно-кишечный тракт.
Пекинская - благодаря целебным свойствам этой капусты ее полезно употреблять сердечникам и при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Пекинскую капусту по праву считают источником долголетия.
Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Она также способствует снижению риска онкологических заболеваний, уменьшает уровень холестерина в крови.