Вред и польза бананов или использование их в косметологии - польза и вред

 

                            Польза бананов

  • Бананы – рекордсмены по содержанию калия, так необходимого нашему сердцу, мозгу и мышцам микроэлемента.
  • Богаты они и витамином С, который является натуральным антиоксидантом, помогающим нам оставаться молодыми и красивыми, защищающим наш организм от всевозможных воздушно-капельных инфекций и простуд.
  • Содержащиеся в бананах витамины группы В помогают противостоять стрессу и раздражимости, восстанавливают сон, улучшают память, внимание, повышают работоспособность, сохраняют волосы здоровыми и избавляют нас от прыщей.
  • Витамин Е – незаменимый помощник кожи, отвечающий за ее гладкость и эластичность, к тому же он положительно влияет на настроение.
  • Каротин помогает организму справляться с процессами старения, предотвращает развитие рака и сердечно сосудистых заболеваний.
  • Ежедневное употребление бананов снижает давление, а их волокнистая структура полезна для желудка.
  • И свежие и сушеные бананы богаты сахаром, при переваривании быстро попадающим в кровь, а значит, они прекрасно восстанавливают силы при повышенной физической нагрузке.

                                 Вред бананов

Прежде всего, бананами, как и другими экзотическими фруктами, не рекомендуется кормить детей до трех лет. Польза и вред бананов не имеют при этом большого значения, просто пищеварительная система маленьких детей способна усваивать пищу, характерную для своей местности и проводить эксперименты над маленьким ребенком, наверное, не стоит.

Вредны бананы для людей, страдающих такими заболеваниями, как тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, повышенная свертываемость крови, так как бананы обладают способностью выводить жидкость из организма, сгущая кровь и ухудшая состояние больного.

Калорийность бананов высока, поэтому людям с избыточной массой тела желательно ограничить их употребление.

                        Бананы в косметологии

  • Питательная маска устраняет следы усталости, придает коже здоровый вид. Для ее приготовления мякоть банана перемешать с взбитым белком, соком одного лимона, несколькими каплями растительного масла. Маску нанести на очищенное лицо на полчаса минут, а затем смыть чуть теплой водой.
  • Увлажняющая маска: банан взбить с 1 ч. ложкой сливок до получения однородной массы. Нанести маску на 15-20 минут, и также смыть водой. Рекомендуемый курс – 20 масок.
  • Отбеливающая маска (отбеливает, сужает поры, устраняет жирный блеск): банан размять до кашицеобразного состояния, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и нанести полученную смесь на лицо на 10-20 минут.
  • Маска от морщин (избавляет от мелких морщин, насыщает кожу витаминами, делает эластичной): тщательно смешать один банан, яичный желток и 1 ч. ложку сметаны. Нанести маску на 15 минут. Рекомендуется 2-3 маски в неделю.
  • Маска для волос (питает, увлажняет, придает блеск и здоровый вид): смешать 1 банан с 50 г меда, добавить 2 ч. ложки измельченных проростков пшеницы, еще раз перемешать и нанести на чистые влажные волосы на полчаса, а затем смыть.

     04.07.2012     Просмотров: 1303  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость