Враги нашей стройности

Лишний вес нам добавляет не только отсутствие правильного питания и физических нагрузок, но также непомерная любовь к чипсам и бутербродам с колбасой. А еще враги нашей стройности - это наши привычки, любимые напитки и застолья с друзьями. Давайте рассмотрим "неприятеля" поближе.

 

Чашку кофию я тебе бодрящего налью...

 

Люди, пьющие этот бодрящий напиток, делятся на две группы. Первая — просто любители, вторая — зависимые от кофеина. Для первых кофе - всего лишь напиток удовольствия. И именно поэтому они выбирают кофейные напитки с подвохом: с большой дозой сахара, различными вкусовыми добавками, молоком и сливками, которые со временем превращаются в лишние килограммы на боках. Для сравнения: кусочек пиццы «весит» 600-700 кКалл, а чашечка такого, казалось бы, безобидного напитка - 400-500 кКалл. И если наесться куском пиццы вполне можно, то «чашечка кофе» голод вряд ли утолит. Вот и получается - и на талии килограммы, и чувство голода никуда не испарилось.
     Миф о худобе кофеманов тоже легко развеять. Не думайте, что заядлые кофеманы - худышки. Кофеин поднимает уровень стресса в организме, отчего ускоряется обмен веществ и появляется зверский аппетит. Кофеманы начинают "заедать" стресс и получают лишние три-четыре килограмма.

 

Удар по «экономистам»

 

Некоторые вечно сидящие на диете барышни умудряются перехитрить сами себя, покупая ящиками диетические продукты «на будущее». Однако зная, что в доме всегда есть еда, могут запросто за неделю съесть месячный запас. Где экономия? Правильно, на талии с бедрами!

 

Любители кондиционеров быстро полнеют

 

Давно замечено, что холодный воздух способствует набору веса. Это можно легко доказать. Нашему организму для поддержания температуры тела в период перепадов температур в атмосфере нужна энергия, то есть калории. Но если в помещении всегда стоит +25°С, то процесс сжигания калорий не запустится.

 

Дружеские посиделки

 

А вы знаете, что во время застолий человек съедает гораздо больше, чем если бы он за тем же столом ел в одиночку? Этот инстинкт известен еще с древности: не успел урвать свой кусок мамонтятины - голодай до следующей удачной охоты. И, конечно, стадный инстинкт срабатывает — если у друга на тарелке лежит аппетитная отбивная с картошкой фри, то и в своей тарелке ее тоже хочется увидеть, даже если от съеденной еды уже мутит.

 

Не доешь - из-за стола не встанешь

 

Помните, как в детстве мама говорила: «Пока все не съешь, из-за стола не встанешь!» Со временем и мы нашим детям делаем те же «наказы», обрекая их на будущую борьбу с лишними килограммами.
     Почему мы и сейчас так слепо следуем маминому наказу? Все просто: выработался рефлекс — если тарелка опустела, значит, я наелся. Но мы можем обмануть сами себя, положив еду в маленькую миску. Когда она пустеет, в подсознании включается сигнал об окончании трапезы.

 

Лень-матушка

 

Сидение перед компьютером, телевизором или просто ленивое лежание на диване вряд ли добавит стройности фигуре. И ладно, если бы просто лежали, «поплевывая в потолок». Печенье, чипсы, орешки, сухарики и другие калорийные продукты исчезают в желудках с поразительной скоростью и так же быстро откладываются в складочках тела.
     Что тут можно сделать? Поменять чипсы на редиску и яблоки.


     03.12.2010     Просмотров: 1459  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость