Виноградные маски для лица

Настала виноградная пора. Винограда в этом году много: и поесть хватит, и законсервировать, и на поддержание своей красоты можно выделить гроздь-другую. В моей копилке рецептов есть отличные маски для лица, в основе которых виноград. Думаю, самое время начать омолаживаться при помощи винограда.

  • Смешать равное количество виноградного сока и молока. Намочить в полученной смеси салфетку и приложить к лицу. Накрыть полотенцем и полежать минут 20. По окончании времени смажьте кожу кремом.
  • Хорошо перемешать 0,5 стакана манной каши, по 2 ст. ложки виноградного сока, меда и растительного масла, 2 желтка куриных яиц и 0,5 ч. ложки соли. Нанести смесь на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой.
  • Растереть в кашицу 1 ч. ложку творога с 1 ч. ложкой меда, добавить 2 ч. ложки виноградного сока. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Такая маска прекрасно разглаживает мелкие морщинки, делает кожу бархатной.

Татьяна Римская, Ростовская область, г. Шахты

Комментарий

Великолепные рекомендации, которые по достоинству оценят все женщины. Виноград – истинный кладезь биологически активных веществ, которые благотворно влияют на состояние кожи любого типа. Сок винограда отличается высоким содержанием органических кислот (винная, яблочная и др.), пектиновых и минеральных веществ, витаминов В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевой кислоты, а также полифенольных соединений. Мякоть винограда содержит большое количество витамина С, известного своими антиоксидантными свойствами.

Входящие в состав виноградной мякоти минералы и микроэлементы активизируют обменные процессы в кожных покровах и отвечают за красивый здоровый цвет кожи. Кроме того, все части растения обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, оказывает антиоксидантное, капилляроукрепляющее действие, препятствуя преждевременному старению кожи и улучшая цвет лица.


     11.09.2012     Просмотров: 1466  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость