Ветки вишни для почек
Веточками вишни можно лечить почки, а еще они выводят из организма соли мочевой кислоты.
Веточки собирают ранней весной на весь год. Режут на кусочки 5-8 см. Щепотку веточек нужно положить в кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Воду обязательно очистить кремнием (его продают в аптеке). Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, укутать и настоять один час.
Пить по стакану с добавлением меда по вкусу пять раз в день в любое время. Больше трех раз веточки заваривать нельзя, при каждом кипячении увеличивайте время кипячения на 10 минут. 10 дней пить, 10 перерыв. Курс повторить три раза, затем месяц перерыв, и все повторить вновь.
Кроме этого, надо пить настои из трав - мята, зверобой, ромашка, тысячелистник, березовые листья. Травы собирать только в мае, июне, июле, их нужно чередовать. Две недели пьете мяту, затем зверобой и т.д. А траву полыни горькой прикладывать на область почек.
Не забывайте, что почки тяжело поддаются лечению. Нужно запастись терпением. И еще надо голодать один день в неделю, т. к. почки не любят переедания.
Камышан Т. И.,
Ростовская обл.,
г. Донецк
Комментирует врач Ильченко Е. В.
На самом деле заболеваний почек настолько много, что нельзя их обобщить и дать один рецепт как панацею. Это опасный путь, поэтому обязательно посетите врача и проконсультируйтесь, поможет ли именно в вашем случае данный рецепт. Ну, а сам по себе совет хороший, особенно в профилактических целях. Обычно веточки заваривают несколько раз, как правильно замечено, увеличивая время кипячения. Но главным критерием для применения является все же специфический вкус такого настоя. И если при повторном заваривании вы не чувствуете вкуса, то лучше приготовить свежую порцию.
А что касается голодания, даже если речь идет об одном дне в неделю, то без консультации с лечащим врачом таким советом нельзя слепо пользоваться, поскольку это опасно для здоровья. Могут пострадать не только почки, но и другие органы.
Лучше семь дней в неделю питаться умеренно, не злоупотребляя потенциально опасными продуктами и приправами, чем один день голодать – вводя организм в стресс, а затем шесть дней зашлаковываться от души.