Весеннее обострение

Весна пришла, но только в календаре. Погода пока не желает радовать нас солнечным теплом, а вот типичные весенние проблемы со здоровьем уже начали проявляться. Быстрая утомляемость, сонливость, плохое настроение, скачущее давление – это верные спутники начала весны. Как помочь организму справиться с этими проблемами и встретить долгожданное тепло в хорошем расположении духа и с отличным самочувствием?

Весеннее

Гастрит

Особенностью питания в зимнее время является тяжелая пища. А с приходом весны мы стараемся перейти на более легкую – растительную. Только вот органам нашего желудочно-кишечного тракта эта перестройка дается нелегко. Боль, тяжесть и дискомфорт после еды в верхней части живота – первые признаки гастрита. Здесь главное – вовремя обратиться к врачу и распознать болезнь, иначе может развиться язва.

Давление

Весной очень часто случаются резкие колебания атмосферного давления, перепады температур и магнитные бури, на них очень сильно реагируют гипо- и гипертоники, а также больные вегетососудистой дистонией. Артериальное давление может как повышаться, так и понижаться без видимых на то причин. Отсюда и головные боли, тяжесть в голове, плохая работоспособность, быстрая утомляемость, слабость. Чтобы помочь себе в этот период, надо, во-первых, хорошо высыпаться. В течение дня контролировать давление. При необходимости обратиться к врачу.

Гиповитаминоз

Слабость, быстрая утомляемость, снижение работоспособности, депрессивное состояние – все это признаки недостатка витаминов. Из-за их зимнего дефицита весну мы встречаем с гиповитаминозом. Весенний гиповитаминоз – это сезонное явление. И часто случается, что не хватает какой-то определенной группы витаминов или одного из них. Поэтому, когда бежим в аптеку покупать комплекс витаминов, мы делаем ошибку. Правильнее по симптомам определить, какого именно витамина вам не хватает, и пить его как монопрепарат.

Проблемы с кожей

От недостатка витаминов страдает весь наш организм, и кожа не исключение. Дефицит витаминов группы В прежде всего отражается на состоянии кожи. Если у вас появились язвочки в уголках губ, кожа лица шелушится и появилась перхоть, нужно срочно восполнять недостаток этой группы витаминов. Для этого можно включить в свой рацион продукты, богатые В-витаминами. Сухость кожи может возникнуть также из-за недостатка влаги. Поэтому выпивайте в течение дня не менее 1,5-2 литров очищенной воды без газа.


     03.04.2012     Просмотров: 1431  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость