Ваши яблоки

Разные сорта яблок по-разному действуют на человеческий организм. Скажем, кислые содержат больше витамина С, чем сладкие плоды. Но частое потребление кислых фруктов может вызвать обострение хронического гастрита и язвенной болезни. Поэтому людям с повышенной кислотностью желудка лучше выбирать сладкие яблоки или хотя бы кисло-сладкие, если еще и повышенное содержание сахара в крови. Желтые и красные сорта отличаются высоким содержанием калия, поэтому они полезны тем, кто имеет проблемы с сердцем и артериальным давлением. Аллергикам годятся зеленые яблоки – они редко вызывают аллергические реакции, а витамина С в них больше, чем в красных и желтых.


     06.07.2011     Просмотров: 1610  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость