Ванночка из растительного масла для укрепления ногтей

Всю жизнь, сколько себя помню, у меня на руках слоились ногти. А как хотелось всегда красивого маникюра. И вот нашла средство – обычное растительное масло, лучше, конечно, домашнее, нерафинированное. Вместе с лимонным соком оно творит чудеса.

Возьмите 1/2 стакана растительного масла, немного подогрейте его, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Опустите руки в масло на 20 минут. Затем салфеткой промокните руки и слегка помассируйте кутикулу. Делать такую маску нужно 2 раза в неделю.

Тамара Осипенко, Орловская обл., г. Болхов

/

Комментарий

Применять лимонный сок для ногтей с целью их укрепления люди научились едва ли не в древности, и до сих пор аналогов этому удивительному и абсолютно натуральному средству нет. Богатый не только витаминами, но и различными микро- и макроэлементами сок самого кислого из цитрусовых зарекомендовал себя как мощный активатор роста. Такого понятия как «маски для ногтей», конечно же, нет. Но зато хорошим способом домашнего ухода за ними признаны теплые ванночки – как на водной, так и на масляной основе. В любую из них можно вводить лимонный сок, иногда достаточно бывает даже нескольких капель – и он медленно, но верно будет работать над восстановлением и укреплением ваших ногтевых пластин.


     09.07.2013     Просмотров: 1321  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость