Увидел сон? Получи диагноз

/

Вода расскажет все

Специалисты уверены: сны, которые лучше всего расскажут о вашем здоровье, – это сны про воду. Даже не важно, в каком проявлении и количестве: начиная от стакана с водой вплоть до океана.

С этими утверждениями согласны и ученые, которые уверены в том, что, например, если вы жадно пьете воду во сне, – это может говорить о нарушении в крови сахара. Если вы видите себя под водой и никак не можете выплыть на поверхность – не исключено, что у вас в носу полипы. Или в комнате слишком сухой воздух.

Если вам снится, что вы находитесь в луже (сидите, стоите или лежите) – скорее всего у вас начинаются проблемы со щитовидной железой. Но если же вам снится, что вы парите над водой, – это скорее всего свидетельствует о том, что вы находитесь на пике своего физического здоровья.

Вверх-вниз по лестнице

Если во сне вы бежите вниз по лестнице и никак не можете остановиться, то это свидетельствует, например, о каких-то скрытых проблемах с коленным или голеностопным суставом. Или просто указывает на заболевания ног.

Подниматься вверх по бесконечной лестнице – такой сон сигнализирует о том, что у вас не здоровы коронарные сосуды сердца. Если вам все-таки удалось (во сне) добраться до самого верха, но вы уперлись в тупик – проследите за своим артериальным давлением.

О чем расскажут флора и фауна

Датские ученые, исследовавшие природу сновидений, составили приблизительную таблицу образов снов, сопоставив это с найденными у них же болезнями. Картина вырисовалась такая. Если снится рыба и другие обитатели морей, океанов и рек – это вполне может быть связано у женщин с проблемами в мочеполовой системе, а у мужчин – с заболеваниями почек. А те животные, чей атрибут – рога (козы, быки, овцы, коровы и т.д.) рассказывают об имеющихся хронических заболеваниях дыхательной системы.

Сны про кактусы и алоэ – самые неприятные и опасные «растительные» сны, так как зачастую говорят не просто о хроническом, но еще и о сильно запущенном воспалительном процессе желудочно-кишечного тракта.

Самые «болезненные» сны

Яснее других говорят о болезнях сновидения о сыром мясе. Причем не важно, где оно: на прилавке, у вас в руках или на сковородке. Нейропсихологи утверждают, что частенько тот самый приснившийся кусок мяса имеет форму органа, который надо было бы подлечить. Практика показывает, что по большей части такие вот мясные сны говорят о болезни печени, почек или кишечника.


     30.08.2011     Просмотров: 932  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость