Устраиваю печени сладкие дни

Здравствуйте. Я хочу рассказать, как поддерживаю свою печень в бодром состоянии. Раз в год устраиваю себе лечение печени по типу цирроза. Поскольку все «лекарства» суть пищевые продукты, то навредить такое лечение никак не может. А вот польза от него огромная.
     Мне 58 лет. Много лет назад поставили диагноз – гепатоз. Ну кто из нас в молодости не гробил свою печень? И я тоже, бывало, злоупотреблял.
     Поэтому каждую весну поступаю так, как будто у меня острый приступ гепатита.
     Целую неделю категорически избегаю белков. Даже растительных употребляю как можно меньше, а уж животных – ни в коем разе. Только пюре, кашки на воде, печеные яблоки, вареные овощи.
     Печень - сластена, и я не ленюсь готовить ей угощение. Говорят, такой штукой один знакомый шофер вылечил себе цирроз (он заработал его, воруя бензин из чужих бензобаков при помощи шланга).
     Сначала томлю три часа на огне овес (1 ст. овса на 2 л воды). Потом процеживаю и в отвар кладу 1 кг моркови, пропущенной через мясорубку, и 1 кг розового изюма, тоже измельченного. Туда же высыпаю пачку измельченной расторопши. Эту морковно-изюмно-расторопшевую кашу надо томить на огне сутки. Она склонна оседать на дно и пригорать, так что даже ночью встаю через каждые два часа и помешиваю. Но оно того стоит. Ем эту прелесть один раз в день - 1 ст. за 40 минут до завтрака. Правда, под конец надоедает, спасу нет!
     Вот так я поддерживаю себя и свою печень в относительном порядке, как и те знакомые, про которых точно знаю, что у них были страшно-жуткие дела с печенью. А у меня гепатоза-то нет больше — ушел, не попрощавшись. Вот так-то.

Василий Сергеевич, Ростовская обл., Волгодонский р-н, х. Потапов

ВНИМАНИЕ!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!


     25.11.2010     Просмотров: 1338  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость