Уреаплазм причина бесплодия

Как давно вы были у гинеколога? Часто ли вы оправдываете себя отговорками типа: «потом схожу; там большая очередь, а у меня нет времени; а вдруг найдут что-то серьезное, зачем расстраиваться; само пройдет». Запомните: любое заболевание мочеполовой системы требует своевременного и полного лечения! Иначе вам могут грозить довольно серьезные осложнения, одним из которых является уреаплазмоз. Что это за заболевание и как с ним бороться, мы и расскажем вам в этой статье

Уреаплазмоз — это воспаление мочеполовой системы, возбудителем которого является уреаплазма (Ureaplasma urealyticum). Это заболевание передается половым путем и опасно как для мужчин, так и для женщин. Оно может переходить в хроническую форму, которая приводит к таким заболеваниям, как уретрит, простатит, цистит, кольпит, эндометрит, воспаление и спайки в маточных трубах, внематочная беременность и бесплодие. Особенно опасна эта инфекция для беременных, поскольку вызывает преждевременные роды. Поэтому очень важно как можно раньше выявить и вылечить данный недуг.

 

Как можно заразиться

 

Главным образом, заражение происходит половым путем. Но также может передаваться ребенку от матери при родах.

 

Симптомы

 

Схожи с симптомами других заболеваний, передающихся половым путем. У женщин:
    - боль внизу живота;
    - выделения;
    - чрезмерная чувствительность к моче и воде;
    - повышение температуры тела. У мужчин:
    - мутные выделения по утрам;
    - боли при мочеиспускании;
    - зуд, жжение.

 

Диагностика

 

Очень важно, чтобы бактерия уреаплазмы была выявлена на самом раннем этапе появления. Выявить ее достаточно сложно. Для этого женщинам нужно обратиться к гинекологу, а мужчине к урологу. Для диагностики используют специальные методы исследования: культуральный (посев), молекулярно-генетический (ПЦР), иммунофлюоресцентый метод.

 

Лечение

 

Начнем с того, что болезнь нужно лечить вместе с половым партнером. А лечить уреаплазмоз довольно сложно. Необходимо полностью выполнять схему лечения (прием антибитиков, местное лечение и физпроцедуры). При условии, что эта схема подобрана правильно, у вас обязательно все получится. А если болезнь не вылечить вовремя, она переходит в хроническую форму, которая практически не имеет симптомов. При этом она постоянно будет то возникать, то затихать, постепенно становясь причиной сложных заболеваний, о которых мы уже говорили. Во время лечения нужно отказаться от половой жизни и придерживаться назначенной диеты.


     29.01.2010     Просмотров: 1866  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость