У кого растет живот?

Вот и пришел этот страшный день. Вы посмотрели на себя сверху вниз и… не увидели собственных ног. Все обозримое пространство занимает ОН, годами холимый и лелеемый могучий ЖИВОТ. И ко всем проблемам в жизни добавилась еще и эта: ни в машину сесть, ни шнурки завязать.

 

Пузцо пивное

 

А что, хорошо было - придешь с работы, уставший, возьмешь пару трехлитровых «бутылочек пивка» и… за просмотром любимого футбола их приговоришь. Вы же не знали, что пиво – очень калорийный продукт. И пили его не в одиночку, а с закусочкой. Орешки, чипсы, колбаска и прочая ерунда, которой под пиво уходит огромное количество, а это дополнительные калории – раз. Два – в пиве содержатся дрожжи, при чрезмерном употреблении которых клетки жировой ткани увеличиваются в размерах, становятся рыхлыми. Три – живот превращается в безобразный дряблый мешок – раздувается, «как на дрожжах». Четыре – после пива вы идете не на прогулку, а спать. Пока вы смотрите сладкие сны, на животе и боках нарастает жирок. Что делать? Думаем, вы и сами догадываетесь, в чем состоит идеальное решение. Но если это не по силам, и «питие пива» - уже ежедневный ритуал, то хотя бы соблюдайте норму: не более литра в день. И поменьше закуски! Пиво на ночь – табу. Как и любая другая жидкость, выпитая перед сном, пиво не выводится полностью из организма. Отсюда – утренние отеки.

 

Шоферская «трудовая мозоль»

 

Этот отличается от пивного животика. Пивной, как барабан, торчит вперед, а «автопузо» формируется валиками, особенно некрасиво свисающими по бокам. Этот животик – награда «профессионалам» или ленивцам. Сколько времени в неделю вы проводите за рулем, а сколько – прогуливаетесь пешком? Некоторые умудряются даже в ближайшую булочную ездить, а не ходить. Как считают физиологи, тело человека в автомобильном кресле располагается так, что ослабляется тонус косых мышц живота. И этим тут же начинают пользоваться вырвавшиеся на свободу жировые клетки, медленно, но верно расползаясь по бокам и животу. Что делать? Побольше ходить. Не менее 3 км в день. В конце концов заведите собаку. Она вас точно научит ежедневным прогулкам. Не проводите за рулем безвылазно более 1,5-2 часов. Регулярно делайте остановки, чтобы размяться, поделать наклоны, потягивания и приседания.

 

А все потому, что кто-то слишком много ест

 

Заметили, что женщины и мужчины полнеют по-разному? Если барышня съела лишний кусочек торта, то он у нее равномерно отложится в бедрах. Что иногда очень даже красиво. А у настоящих мужиков весь жир уходит в живот. Вот и получается такой смешной шкаф с тонкими ручками на тонких ножках. Такое ожирение для мужского организма очень вредно. Так как весь лишний вес сосредотачивается в брюшной полости, то неизбежно деформируется позвоночник, страдают зажатые массой жира внутренние органы брюшной полости. Что делать? Если ваш девиз: «Настоящий мужик не козел и морковь грызть не будет!», то на жесткую диету садиться бесполезно и даже опасно. Все закончится позорным поражением, когда вы застанете самого себя в два ночи у холодильника с обглоданным батоном колбасы в одной руке, ножкой курицы из борща в другой, и десятком набранных килограммов взамен пяти сброшенных. Значит, питание нужно упорядочить. В день вы должны потреблять 2500 - 2800 килокалорий.

 

Аесли это диабет?

 

Вы абсолютный трезвенник, обжорство тоже не ваш конек, и тут ни с того, ни с сего начали полнеть? Все время хочется пить, а в конце рабочего дня ноги отекают так, что не налезает обувь, а на икрах ног отпечатывается резинка от носков? Кожа стала портится, на ней появляются какие-то раздражения… Что делать? К сожалению, эти признаки указывают на то, что возможны проблемы с выработкой инсулина. Не паникуйте, а срочно бегите сдавать анализы на сахарную кривую. Если подтвердится диабет 2-го типа, придется начинать лечение. Кстати, сейчас диабет 2-го типа успешно поддается лечению не только с помощью медикаментов, но и при помощи лечебной физкультуры.

 

Полнота поженскому типу

 

Беда - растет не только живот, но и бедра раздаются вширь, жиреют плечи, появляется жировой холмик на загривке – так называемый «бизоний горб». Все это говорит о гормональных проблемах. Нужно немедленно посетить эндокринолога и пройти тесты на гормоны. Кстати, среди любителей пива часто встречается пополнение по женскому типу. Пиво делается на хмелю, а он содержит огромное количество женского гормона – эстрогена. Так что, любители пива, не удивляйтесь, если у вас вдруг вырастут грудь и бедра, на которых появится целлюлит. А еще пополнение по женскому типу встречается у мужчин. от длительного воздержания. Знаете ли, и ваша эндокринная система этим недовольна: начинает капризничать и выдавать не те порции гормонов, что нужно. Так что примите к сведению.


     16.09.2010     Просмотров: 1118  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость