Тыквенная диета минус 8 килограммов

Тыквенный  сезон в  разгаре.  Но  довольно  редко  можно встретить на наших столах этот чудесный овощ, а зря.

Тыква  давно  признана  официальной  медициной  и  рекомендуется при ожирении, сахарном  диабете,  болезнях сердечно-сосудистой системы,  почек,  желудка, кишечника, желчного пузыря, туберкулезе, подагре, анемии. Она является хорошим мочегонным средством,  полезна  при отеках, запорах.

Тыква  богата  витаминами  С,  В1,  В2,  В6,  Е, РР,  калием,  кальцием, магнием,  фосфором  и особенно  железом.  Витамина А  в тыкве в пять раз  больше,  чем  в  моркови, и в три раза больше,  чем  в  говяжьей  печени.  Поэтому  офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.

Да и семечки полезны не только как эффективное  глистогонное  средство.  Они  богаты  цинком.  Поэтому  их  прописывают  мужчинам  при простатите,  аденоме простаты.  Для  профилактики  мужских  недугов надо съедать в день пару столовых ложек семечек.  Только  не  жареных, а просто сушеных.

Тыквенная диета - противопоказания:

употреблять тыкву в сыром  виде нужно  с осторожностью  при  болезнях  поджелудочной  железы и проблемах с кишечником.

Тыквенное меню - идеальный выбор для  тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье. Диета состоит из четырехдневных фаз. Это значит, что по завершении первой фазы нужно вернуться к начальному меню и следовать данной схеме в течение двух недель. Завтрак всегда должен начинаться с тыквенного салата, овощей либо фруктов, а ужин должен быть не позднее шести часов вечера. Также нужно уменьшить количество употребляемой соли и исключить сахар. Пить можно минеральную негазированную воду (до 2-х л), несладкие чай, кофе, перекусывать несладкими фруктами.

 

Тыквенная диета: меню

 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак:

Салат из тыквы: тыкву нарезать кубиками, добавить тертую морковь и немного лимонного сока.

Каша с тыквой

На  одну  порцию  взять  около  200  г  порезанной кубиками тыквы, тушить в воде полчаса, после чего туда добавить столовую ложку любой крупы и все тушить полчаса.  В  конце  варки  кашу  можно  подсолить.

Обед:

Суп на основе тыквы

В  кастрюлю  с  водой  поместить  порезанную  кубиками  тыкву,  кабачок,  морковь,  болгарский  перец,  можно  немного картошки.

В  конце  готовки  положить  порезанный помидор.  Отдельно,  по  желанию,  можно спассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч. л. подсолнечного масла и добавить  в  суп,  зелень  и  соль  по  желанию. Должен получиться густой суп, типа рагу.

Ужин:

Тушеная тыква

Порезать  тыкву дольками  (как арбуз) и запекать в духовке полчаса при температуре 180 С. После чего посыпать черным перцем и сбрызнуть соком лимона.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак:

Салат и тыквенная каша.

Обед:

Постный  суп  или  борщ  с  добавлением специй и зелени.

Тыквенные отбивные

Тыкву порезать кусочками  толщиной с 5 см, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в  кляре  с  небольшим  количеством  муки. Жарить на маленьком огне, используя минимум растительного масла.

Тыквенные пирожки

Потребуется пресное или слоеное  тесто. Для  начинки  тыкву  нарезать  мелкими  кубиками и поперчить. Можно добавить один кислый фрукт: яблоко, алычу, сливу.

Ужин:

Следует сделать более легким: из фруктов,  например,  печеных  яблок  с  запеченным в них черносливом.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Завтрак:

Салат и тыквенная каша.

Обед:

Суп с мясными фрикадельками

Для  фрикаделек: нежирная  телятина (фарш),  яйцо,    натертая  на  мелкой  терке тыква. Сформировать фрикадельки. В овощной суп или борщ без картошки за 10 минут до окончания  варки  положить  фрикадельки. Добавить соль и зелень по вкусу.

Ужин:

Салат из тыквы с ананасомПорезать кубиками тыкву и ананас, хорошенько перемешайте и оставьте на время. Можно добавить немного сухариков из белого батона или хлеба, приготовленных самостоятельно.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: 

Салат и тыквенная каша.

Обед:

Овощной  суп  или  борщ  и  тушеные сладкие болгарские перцыЗапечь  в  духовке  два  перца  (примерно 15-20 мин.). Обдать их холодной водой, снять кожицу. Порезать соломкой, добавить специи  по  вкусу. Можно  съесть  это  блюдо вместе с утренней кашей.

Ужин:

Тыквенное рагу

Готовится  как  суп  из меню  первого  дня, можно добавить грибы.


     09.12.2008     Просмотров: 2680  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость