Тыква для будущих мам
Тыква в любом виде полезна беременным. Блюда из тыквы снимают рвотные рефлексы при токсикозе, а длительное употребление тыквы помогает вывести из организма лишнюю жидкость и снять отеки.
Галина Глазкина, Ставропольский край, с. Верхнерусское
Комментарий
Мякоть тыквы содержит сахара, витамин C, каротин, витамины B1, B2, никотиновую кислоту и является промышленным источником получения каротина. Ее применяют как мочегонное, желчегонное, легкое слабительное средство.
Лечение отеков, причиной которых являются хронические заболевания, проводится длительным курсом (до 3-4 недель) употребления сырой тертой (0,5 кг в день) или вареной (до 2 кг в день) тыквы. Применение мякоти плодов тыквы будет самым благоприятным образом сказываться на состоянии будущих мам.