Торт медовый «Елочка»
Для приготовления блюда на восемь персон необходимо:
- для теста:
- 2-а яйца;
- сахар (стакан);
- два стакана муки;
- ложка (столовая) меда;
- две ложки (столовых) сливочного масла;
- ложка (чайная) погашенной уксусом соды ;
- для крема:
- сахар (стакан);
- 0,5 кг сметаны жирностью 30%;
- пол апельсина или лимона;
- для украшения:
- кокосовая стружка или кондитерская посыпка зеленого цвета.
Сахар необходимо взбить с яйцами и добавить туда мед с маслом. Перемешав, ставим на маленький огонек, постоянно помешиваем массу. Оставляя на огне нужно добавить погашенную соду, а также муку. С получившегося теста делаем шесть тоненьких лепешек. Лепешки печем на сковородке или в форме, посыпанных крахмалом и немного смазанных маслом. Один корж трем на маленькой терке и просеиваем через сито. Остальные коржи необходимо пропитать кремом, а бока вместе с верхом посыпаем заранее подготовленной крошкой.
Чтобы приготовить крем нужно взбить сметану и сахар до густой массы и добавить туда пол апельсина или лимона, которые предварительно натереть на не крупной терке.
Чтобы украсить торт нужно сделать шаблон: берем лист бумаги и его середине вырезаем елку, ложем его на торт, теперь посыпаем посыпкой зеленого цвета.