Тополиные почки показаны при геморрое

Геморрой – такая болячка: как ее ни лечи, она время от времени снова напомнит о себе. Чуть переохладился или, наоборот, согрелся горячительным – наутро все тебе припомнится. Зная это свойство геморроя – возвращаться в самый неподходящий момент, я всегда наготове держу парутройку народных рецептов. Одним и, на мой взгляд, самым эффективным, хочу поделиться с читателями «Хозяйства».

При геморрое хорошо помогают сидячие ванны с отваром из почек тополя. Для этого заливаю три столовые ложки почек тополя четырьмя стаканами воды, довожу до кипения и варю в закрытой посуде пять минут. Затем снимаю, настаиваю четыре часа, процеживаю и выливаю в ванну. Ванна не должна быть горячей, и принимать ее следует не более 15 минут.

Георгий Вибе,

Свердловская обл., г. Первоуральск

Тополиные почки.jpg

Комментарий

Входящие в состав почек тополя эфирное масло, гликозиды салицин и популин, флавоноиды обуславливают противовоспалительное, антисептическое, диуретическое, анальгезирующее и седативное действие почек тополя и препаратов на их основе. Поэтому отвар почек тополя применяют при ранах, язвах, дерматите; в качестве мочегонного средства при отечном синдроме, цистите; в комплексной терапии при атонии кишечника, геморрое. Кроме того, в составе сборов почки тополя используют как противоревматическое средство.


     24.12.2013     Просмотров: 4012  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость