Целительная яичная скорлупа

Здравствуйте. Я ваша давнишняя читательница. Читаю газету «от корки до корки», использую ваши рецепты из народной медицины, рекомендации по работе в саду и огороде. Это действительно газета-помощница. Я решила прислать и свои рецепты. Хочу рассказать о целебных свойствах яичной скорлупы. Методика применения скорлупы очень проста. Яйца надо вымыть в теплой воде с мылом, хорошо ополоснуть. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду. Только скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее полезна. Дозировка – от 1,5-3 г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке (у меня для этого есть ступка от прабабушки, которой уже более 200 лет). Принимают скорлупу утром во время завтрака.

 

Диатез у детей

 

Много неприятностей приносит диатез. Предлагаю вам рецепт, который поможет его вылечить. Свежее яйцо сварить вкрутую, снять скорлупу, удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить 2-3 часа (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В ступке измельчить скорлупу в пудру. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру такой дозой - на кончике ножа, от 1 до 3 лет - в два раза больше. В 5-7 лет дают уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать это средство ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока. При этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат будет хороший – продукты, которые вызывали диатез, можно будет спокойно давать ребенку.

 

От камней

 

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

 

Комментарий специалиста

В настоящее время в традиционной медицине нет убедительных, доказательных данных о том, что кальций из яичной скорлупы усваивается нашим организмом. Но в то же время и препараты, содержащие кальций, грешат неполным усвоением кальция. А народные лекари уже много лет практикуют применение яичной скорлупы для профилактики рахита у детей, а также у людей любого возраста при ломкости ногтей, остеопорозе, травмах костей. Так как наши современные яйца могут быть источниками заболеваний, в частности, инфекций, я бы рекомендовала яйца тщательно вымыть и хотя бы 2-3 минуты прокипятить. Обязательно снимайте пленку с внутренней стороны скорлупы, порошок желательно приготовить с помощью обычной толкушки и принимать 1,5-3 г утром. Лучше, если добавить его в творог или кашу.


     24.03.2010     Просмотров: 1932  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость