Целительная мазь из свежей хвои

Зима – самое время запасаться свежей хвоей. Ведь многие выбрасывают елочки на свалки, не подозревая, какого замечательного лекарства они себя лишают. Расскажу, как я готовлю из свежей хвои мазь. Эта мазь залечивает герпес, экзему, язвы, трещины на руках и пятках, трещины и воспаления прямой кишки. Быстро снимает боль и лечит не только кишечник, но и соседние органы: половые, мочевой пузырь, простату, яичники.

Хвою сосны собрать (это можно делать в любое время года). На дно огнеупорной кастрюли (кроме алюминиевой и эмалированной) кладем слоями в 1 см хвою и свежее сливочное масло (его потребуется всего 300 г). Масло должно быть сверху. Закрыть крышкой и обмазать ее лепешкой из пресного теста (мука на воде). Томить в духовке при средней температуре 24 часа с двухчасовыми перерывами, т. е. два часа духовка работает, следующие два – выключена.

Вынуть кастрюлю, убрать с нее сгоревшее тесто, затем хвою (она почернеет – так и должно быть). Масло процедить в баночку, остудить; оно будет болотного цвета. Когда застынет – затвердеет, как камень.

При геморрое применять на ночь: кусочек мази в один кубический сантиметр ввести в прямую кишку. Если болезнь запущена – применять долго; можно с перерывом: месяц лечиться, неделя – перерыв и снова повторить. Можно применять два раза в день.

Трещины, язвочки мазать несколько раз. Вреда от этой мази нет и противопоказаний – тоже.

Петр Дружиков,

Волгоградская обл., г. Петров Вал

Хвоя

Комментарий

Совершенно верно, предлагаемая мазь является прекрасным ранозаживляющим средством. Сочетание биологически активных веществ еловых шишек и молодых побегов оказывает противомикробное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное и противоцинготное действие. Для заживления ран, язв, гнойничков используют также мазь из смолы ели с расплавленным свиным салом.



     28.01.2014     Просмотров: 2605  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость