Сало для лечения анемии
Взять 400 г несоленого свиного нутряного сала, шесть больших зеленых яблок. Яблоки мелко порезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить томиться на небольшой огонь в духовку. Пока сало топится, 12 яичных желтков взбить со стаканом сахарного песка добела, натереть туда же мелко 400 г качественного шоколада. Когда сало перетопится, процедить его через марлю или сито, добавить туда смесь желтков и шоколада, хорошо перемешать, дать остыть. Полученную массу мазать на хлеб. Принимать во время еды 3-4 раза в день, запивая горячим молоком. Помогает хорошо. Больной избавляется от малокровия (анемии), набирает вес, самочувствие улучшается, укрепляются легкие.
Людмила Кузоватова, г. Нальчик
Комментарий
Яблоки – это, действительно, настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ. Из-за большого содержания железа яблоки незаменимы при малокровии, а яблочный сок, способствуя укреплению сердечно-сосудистой системы, очень полезен людям, занятым умственным трудом.
Назначение других компонентов в этом рецепте не совсем понятно.