Шпинат – метла для желудка

Наверное, все слышали или читали, что шпинат очень полезен. Только вот как воспользоваться его пользой – знают не все. В чем же его чудодейственность?

 

1. Очищение

 

Большинство женщин внимательно относится к своему здоровью, весу, внешности. И конечно же знают, что любые процедуры по оздоровлению лучше всего начинать с очищения организма. Причем ищут самые легкие (но недешевые) пути: пьют какие?то спрессованные таблетки, непонятного происхождения капли, пьют один кефир и даже клизмы делают. В то время как очистить организм можно гораздо проще – с помощью шпината.

Французы не зря называют его «метлой для желудка». Уж в диетах они точно знают толк. Их ученые давно доказали, что шпинат помогает выводить шлаки из организма. Правда, есть один нюанс: блюда из шпината нужно есть сразу после приготовления, так как при хранении в шпинате образуются вредные азотистые соли.

 

2. Для красоты тела

 

Женщинам, занимающимся спортом и стремящимся подчеркнуть красоту своего тела, шпинат также придет на помощь. По результатам медицинских исследований оказалось, что при ежедневном употреблении шпината мышечная масса наращивается быстрее даже при минимальных нагрузках.

 

3. Для здоровья

 

Народной медицине давно известны рецепты из шпината. Кроме того, существует немало пищевых добавок на его основе.

Водный настой применяют при болезнях горла и дыхательных путей. Сок применяют для лечения ЖКТ. Специалисты утверждают, что шпинат предупреждает малокровие и опухолевые заболевания.

Включать в питание шпинат рекомендуют при лечении туберкулеза, гипертонии, анемии, при заболеваниях нервной системы, переутомлениях и сахарном диабете. Как составляющая правильного питания шпинат важен тем, что богат аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами, белками, железом, фосфором и кальцием.

 

*Противопоказания

 

Как и у любого вещества, обладающего целебными свойствами, у шпината также есть противопоказания. Его не стоит включать в меню при почечнокаменной болезни, нефритах, подагре, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, печени и желчного пузыря.


     31.05.2011     Просмотров: 1593  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость