Шлю я вам рецепты снова, чтобы все были здоровы

При больной щитовидке

Пейте зверобой и боярышник. 1 ст. л. зверобоя и 1 ст. л. цветков боярышника залить стаканом горячей кипяченой воды. Настоять, укутав, час. Затем долить кипятком, чтобы объем получился один литр. Пить по 0,5 ст. 5-6 раз в день.

Комментарий специалиста

Зверобой и боярышник – отличное сочетание, огромная польза как для щитовидной железы, так и для всего организма. Пожалуй, это самые употребляемые растения в народной медицине, и чтобы перечислить всю пользу, потребуется написать отдельный том.

Пейте на здоровье, самое приятное, что для этих трав нет противопоказаний, они совершенно не токсичны и применять их можно сколь угодно долго. Что касается именно щитовидной железы – я бы посоветовала прежде всего обратиться к врачу, чтобы выяснить, какие именно проблемы с щитовидной железой, поскольку некоторые из них лечатся исключительно медицинскими препаратами или оперативным способом.

Вегето-сосудистая дистония

1 ст. л. иголок ели или сосны залить 1 ст. кипятка, настоять 10-15 минут и пить как чай 3-4 раза в день. Курс лечения
один месяц, перерыв две недели и повторить вновь.

Комментарий специалиста

Очень интересный рецепт, а главное, доступный и оправданный при вегето-сосудистой дистонии. Для максимального эффекта не забывайте о таких простых вещах, как правильное питание и прогулки на свежем воздухе. Это лишь на первый взгляд очень просты е советы, но для поддержания хорошего самочувствия при вегето-сосудистой дистонии они просто необходимы.

Заканчивая свое письмо, хочу сказать, не отчаивайтесь, ищите свои рецепты, советы. Нет совета - ищи, а нашел – бери. Верьте, что только вы сами можете помочь себе. Надежды, веры и исцеления желаю вам всем.


 

Камышан Татьяна Ивановна,
Ростовская обл.,
г. Донецк


     25.09.2009     Просмотров: 1039  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость