Рыбная диета укрепит организм и поможет похудеть
Диетологи из Британии назвали самые полезные виды рыб для тех, кто давно мечтает снизить свой вес и укрепить здоровье.
Не зря наши предки устраивали один-два раза в неделю рыбные дни. Такие дни – это не только альтернатива высококалорийным мясным блюдам, но и подспорье мозгу. А включение в свое меню морской рыбы поможет справиться с проблемой йододефицита, но удерживать в норме уровень холестерина.
НАША СПРАВКА
В тех странах, где люди чаще включают в свой рацион рыбу и почти не употребляют мяса, самый низкий процент сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.
Рыба для тех, кто учится
Тунец, лосось, семга и скумбрия богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые не только обеспечивают здоровье сердца и женских репродуктивных органов, но и способствуют восстановлению нервных клеток. Стоит учитывать, что рыба богата фосфором (необходим при повышенных умственных нагрузках), витаминами А, Е, группы В, причем в легкоусвояемой форме. Следовательно, студентам во время сессий, детям во время школьных экзаменов и взрослым в периоды мозговых штурмов рыба просто необходима!
И для тех, кто хочет похудеть
Пикша и хек – та самая рыба, которую нужно включить в рацион тем, кто хочет снизить свой вес. В 100 г этих видов рыбы содержится около 80 кКал и всего 0,6 г жира. Употребление этой рыбы оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ.
Поможет укрепить кости
Для укрепления костной ткани необходимо употреблять консервированные сардины и тунец, которые содержат витамин группы D. Лидером же по содержанию этого витамина является сельдь.
ВАЖНО!
Регулярное употребление рыбы – надежная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, остеопороза и различных нервных расстройств. Три порции рыбы жирных сортов в неделю обеспечивают профилактику болезни Альцгеймера.