Рецепты от обострения гастрита

У меня часто обостряется гастрит. Я тоже раньше мучилась, но теперь у меня есть средства, которые защищают желудок. Цветки ромашки аптечной, траву тысячелистника, листья мяты перечной, цветы липы я смешиваю равными частями. 2 ч. ложки сбора заливаю стаканом кипятка, кипячу пять минут и настаиваю два часа. Затем процеживаю и принимаю отвар по 0,5 стакана три раза в день. А еще такой рецепт: 1 ст. ложку меда растворяю в одном стакане теплой кипяченой воды. Пью 3-4 раза в день по стакану за час до еды.

Эти простые рецепты, используемые вовремя, не дают болезни обостряться, что очень облегчает жизнь.

Ирина Медведева, Волгоградская обл., р.п. Светлый Яр

/

Комментарий

Замечательный рецепт. Препараты ромашки ускоряют процессы регенерации эпителия при язвах и задерживают развитие воспаления, уменьшают процессы брожения и гниения в кишечнике. Эфирное масло ромашки обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Гликозиды ромашки устраняют спазмы органов брюшной полости.

В виде настоя применяется внутрь как спазмолитическое средство при гастритах, спастических хронических колитах, сопровождающихся брожением в кишечнике, для стимуляции желчеотделения и улучшения пищеварения. Ромашку при заболеваниях желудка сочетают с травой тысячелистника, травой зверобоя, листьями мяты перечной, липовым цветом, слизью льняного семени или подорожника блошного.

Цветки ромашки с корнем валерианы и плодами тмина входят в ветрогонный сбор. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите, сопровождающемся болью, изжогой и тошнотой, назначают настой ромашки по 1 ст. ложке 5-6 раз в день перед едой или сбор из цветков ромашки, цветков календулы и травы сушеницы болотной, взятых поровну. Для приготовления настоя из этого сбора 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 3-4 часа, принимают в подогретом виде по 1 ст. ложке 4-5 раз в день перед едой.


     11.06.2013     Просмотров: 1902  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость