Рецепты красоты для женщин

Не секрет, что после тридцати лет у многих женщин появляются морщины. Предупредить и замедлить их образование можно с помощью регулярного ухода за кожей лица и шеи. На все процедуры потребуется совсем немного времени, а результат обязательно порадует.

Избавиться от первых морщин поможет напар зелени петрушки, им нужно протирать кожу утром и вечером. Для его приготовления следует измельчить пять веточек петрушки, залить их 1,5 стакана кипятка, поставить в духовку на 20 мин, охладить и процедить.

Замечательно освежает, смягчает и успокаивает кожу настой из лепестков роз или шиповника. Чтобы его приготовить, нужно одну ст. ложку лепестков залить стаканом кипятка, дать настояться 30 мин, процедить.

Для увядающей кожи полезны компрессы. Они расслабляют мышцы лица, способствуют удалению омертвевших клеток. После очищения кожи нужно нанести тонкий слой смягчающего крема, затем сложенную в 2-3 слоя марлевую салфетку смочить в теплом отваре ромашки (одна столовая ложка цветков на один стакан воды) и приложить к лицу на одну-две мин. Повторить три раза. После лицо ополоснуть прохладной водой с добавлением сока лимона (ст. ложка на литр воды). После такой процедуры можно сделать маску для лица.

Петрунин А. В., Волгоградская обл., г. Волжский

Комментарий

Очень полезные рекомендации. В качестве процедуры, повышающей тонус и упругость кожи, можно рекомендовать протирание лица кубиками льда из отваров трав (ромашки, мяты, шалфея). Прекрасно действуют на кожу кубики из отвара листьев алоэ. Листья алоэ оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Однако эти эффекты характерны для так называемых «биостимулированных » листьев алоэ, т.е. листьев, выдержанных в неблагоприятных внешних условиях (в темноте и при температуре 4-8°С в течение 10-12 сут). Считается, что при такой обработке в листьях вырабатываются вещества, способные стимулировать угасающие жизненные процессы. И собственному, и приготовленному в промышленных условиях соку алоэ эти свойства присущи. Безусловно, он позитивно влияет на кожу. Очень хорошо также протирать лицо и шею по утрам кубиком льда из отвара листьев алоэ.


     01.06.2011     Просмотров: 1166  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость