Реабилитируем ...сало

«Сало – это вредно», – привыкли слышать мы на каждом шагу. Но в России, с нашими трескучими морозами и пронизывающим до костей ледяным ветром, салатом из шпината не наешься и не согреешься. Зимой наш организм требует другого, более сытного питания. А сало – это удивительно полезный продукт в холодное время года. 

сало.jpg

В свином сале нет канцерогенов, оно никогда не бывает радиоактивным. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями. Как ни кричат с экранов телевизоров, что сало это чистейший холестерин – знайте: на его уровень этот продукт никак не влияет. Сало содержит витамины A, D, Е; помогает при легочных заболеваниях, выводит из организма тяжелые металлы.

Несмотря на полезность сала, надо помнить, что это все-таки очень калорийный продукт. А полезные свойства сала проявляются лучше, если употреблять его не более 100 г в день.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. В чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.


     17.12.2013     Просмотров: 2564  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость