Прогони депрессию

У осени два лица. Теплые деньки с золотой листвой, бабье лето, сбор урожая овощей и фруктов – безусловно, только улучшают настроение, приносят неподдельную радость. Но есть и другая сторона. Теплые дни сменяются ненастьем, зябкими вечерами, слякотью, увяданием природы. Пустеет все вокруг, и на душе тоже становится пусто и грустно – приходит ОНА – осенняя депрессия. Как же не поддаться этому унылому чувству, как не позволить себя засосать в болото серости и печали?

Почему наступает депрессия

1. Лето закончилось, световой день сокращается. Это одна из причин осенней депрессии. Чтобы восполнить недостаток света осенью, нужно вставать пораньше, выходные дни проводить на природе. Если не удается вырваться на свежий воздух – сходите в солярий, там хоть и искусственное, но солнышко.

2. При современном ритме жизни у людей мало времени остается на поддержание физической формы. Автомобиль – лучший друг делового человека. Наша малоподвижность и есть вторая причина депрессий. Займитесь спортом, купите абонемент в спортзал или бассейн. Устройте утренние пробежки. Побольше активности – и депрессия вас не догонит.

3. Третья причина – витамины. Если вы думаете, что накопили столько витаминов за все лето, что вам и на зиму хватит, – глубоко заблуждаетесь. Это только жир накапливается, а витамины сразу расходуются. А для поддержания организма нужно постоянно, круглый год, есть витамины. Осень прекрасное время для этого – налегайте на свежие овощи и фрукты. Особенно уделите внимание болгарскому перцу и лимонам: в них очень много витамина А и С, в которых как раз остро нуждается наш организм.

4. Простуды. И откуда они только берутся? Как откуда – это следствие трех первых причин. Ну и конечно, нам очень тяжело перестроиться и вместо струящегося сарафана надеть теплые вещи. Рекомендации очень простые: не переохлаждайтесь, одевайтесь по погоде.

5. Лето одаривало нас яркими впечатлениями, сочными красками. И куда это все делось? Мы не готовы так резко перестроиться на тусклые, серые, скучные цвета. Совет: окружите себя сами яркими красками. Носите красочную одежду, украсьте свое жилище, рабочее место или автомобиль яркими сочными аксессуарами, которые будут вам напоминать о лете и не дадут тоске зеленой войти в вашу жизнь.

Прислушайтесь к нашим советам. Возможно, тогда депрессия обойдет вас стороной. И вы не потеряете оптимизма и радости жизни ни осенью, ни в другое время года.

 


     16.09.2011     Просмотров: 1019  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость