Профилактика гриппа
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство», все, кто создает эту интересную и полезную газету. Я хочу рассказать, как мы используем чеснок и лук для профилактики гриппа.
Каждый день у нас на столе такая полезная добавочка к любому блюду. Чеснок измельчить (количество индивидуально, по вкусу), добавить чуточку соли, приправы (травяной), хорошо перемешать, залить баночкой кефира, простокваши или ряженки.
Еще мы добавляем в нее мелко нарезанный лук (можно и репчатый, и зеленый - выращиваем и зимой и летом), мелко тертую морковочку, укропчик. Дать настояться 10-15 минут, и приятного аппетита. Еще в нашей семье все любят такую приправу: чеснок истолочь (количество по
вкусу), измельчить перчинку горького перца, чуть подсолить, добавить растительное масло, переложить в закрывающуюся баночку и хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно.
Ющенко Светлана Николаевна,
Липецкая обл., Хлевенский р-н,
с. Конь-Колодезь