При женских воспалениях

У меня часто бывают воспаления половой сферы. Постоянно бегать к врачу нет ни времени, ни денег. Поэтому стараюсь поддерживать свое здоровье народными средствами. Вот одно из них, на мой взгляд, самое действенное. Цветы донника желтого - 2 части, цветы бузины черной - 3 части, листья шалфея - 2,5 части.
     1 ст. л. сбора залить 100 мл крутого кипятка, настоять в закрытой посуде, пока не станет теплым, процедить, и можно пользоваться с помощью тампона. Процедуры делают на ночь. Очень хорошо помогает, когда есть небольшое воспаление. Я пользуюсь этим рецептом 2-3 дня, и все боли проходят.

Нина Кадочникова, Воронежская обл., Богучарский р-н

Комментарий:

Рецепт отличный. Абсолютно верное решение – дополнительное использование тампона, пропитанного этим составом. В научной медицине шалфей применяется как наружное средство благодаря оказываемому им выраженному противовоспалительному и дезинфицирующему действию, которые обусловлены растительным антибиотиком сальвином. Эфирное масло шалфея обладает также противогрибковой активностью, что немаловажно при таком заболевании, как молочница. Считается, что шалфей нормализует деятельность половых желез. В связи с этим его назначают при бесплодии, в климактерическом периоде, при ожирении и старческой слабости, как омолаживающее средство.
     Настой цветков донника наружно в виде обтираний, ванн и компрессов применяют при нарывах, гнойниках, фурункулах, воспалении молочных желез.
     Наличие в цветах бузины черной стероидного гормона, который активно участвует в обменных процессах, объясняет терапевтический эффект при болезненных месячных и заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ.
     ВАЖНО! Шалфей не следует принимать в завышенных дозах и более 3 месяцев, так как он может вызывать раздражение слизистых оболочек. Противопоказан при остром нефрите, а также при беременности.


     14.10.2010     Просмотров: 1603  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость