После инсульта поддержит лук
Свежий сок лука смешать с медом в соотношении 1:2. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Наталья Кузьмина,
Краснодарский край, г. Кореновск
Комментарий:
Замечательный рецепт. Удивительно, что свойства лука, оказывающие положительный эффект в период восстановления после перенесенного инсульта, известны народу давно.
Хотя только совсем недавно учеными были обнаружены эти новые и удивительные качества репчатого лука. Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции. Выяснилось, что он способен «очищать» и восстанавливать клетки головного мозга, а также задерживать процесс их старения.