Помогла гармонь

Все, что окружает человека, может служить для исцеления: цвет, свет, запахи, животный и растительный мир, металлы, минералы, звуки и т.д. На последнем методе, а именно звуке, я хочу остановиться.

Из Таганрога мне пришло письмо, в котором молодые родители просили помочь их сыну, у него была парализована левая рука. Мальчику было пять лет, я им посоветовал купить маленькую гармонь, и пусть сын на ней играет.

Дело в том, что нервные окончания, расположенные на кончиках пальцев, тесно связаны с подкоркой мозга, регулирующей деятельность внутренних органов. В результате через несколько минут игры на гармошке снижается кровяное давление, уменьшаются спазмы артерий, вызывающие стенокардию и гипертонию. К тому же такой своеобразный массаж активных точек устраняет разнобой в работе других систем организма.

Родители стали искать маленькую гармошку. Важно было, чтобы на левой стороне гармошки пуговки были большие, потому что пальцы слушались плохо и с обычных кнопок соскакивали. Так как гармошку в России сейчас найти сложно и стоят они очень дорого, родители снова обратились ко мне. Я сделал им небольшую гармонь и красиво ее разукрасил. Ведь красивая гармонь будет сама привлекать внимание мальчика.

Через год родители снова приехали ко мне. На этот раз уже за баяном. Рука у мальчика восстановилась, и он поступил в музыкальную школу.

Чуреков Николай Иванович,
Краснодарский край,
г. Тихорецк


     26.08.2009     Просмотров: 1509  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость