Помогите! все болит

Здравствуйте! Я поклонник вашей газеты, выписываю полтора года и всегда читаю с удовольствием. Знаю, что вы очень многим помогли своими рецептами и советами.
     Надеюсь, мне что-нибудь поможет.
     У меня межпозвоночная грыжа, была в шейном отделе, оперировался, теперь на дает жизни внизу. И все это у меня от тяжелой работы. Более 20 лет работал мотористом, труд тяжелый и ответственный. Рванул Волговский блок, а на другой день почувствовал тяжесть в ногах и ломоту в спине, через два дня правая нога стала болеть в колене, стал хромать. Обследовался в платной клинике, назначили капельницу и массаж, после этого стало еще хуже, ноги перестали меня слушаться, тянул время, думал — пройдет. Нет, не прошло. Когда попал в больницу, уже не ходил, руки сильно ослабли, и все это произошло в течение двух недель.
     Оперировали меня в 2007 году. После операции стало легче, но ноги мои как были с отеками, так и остались. В неврологии, где я лежал, было четыре профессора, и ни один из них не ответил на мои вопросы и не дал мне совет, как быть дальше.
     Говорят, что у меня врожденная, наследственная болезнь. Ложь, у меня в роду все здоровые. Грыжа пережала спиной мозг, и ноги с руками стали отказывать. От людей наслышан, что через два года она опять может возобновиться. Правда ли это? После операции я долго восстанавливался, много всяких рецептов перепробовал, стало легче, стал ходить потихоньку, сила в руках появилась, но все равно немеют.
     Теперь муки с нижней грыжей, эта боль не проходила у меня даже после операции. Просто утихла чуть-чуть, и все. Третий год уже у меня сильно болят ноги, тазобедренные суставы, правая стопа огнем горит, колено правое полунемое, левое болит, спина сильно болит.
     В семье всем надоел, уже начал подумывать дурное. Не знаю, как жить дальше, замучили боли. Профессор сказал, что надо делать вторую операцию, я хочу лазерную, но стоит она, говорят, 300 тыс. рублей. А где такие деньги взять?
     Когда я заболел и об этом узнали мои родные, то они от меня отказались. Сказали: «Нам нечем тебе помочь». Помогла мне вторая жена и деньгами, и вниманием. Вас хочу попросить о помощи, может, есть такой рецепт, чтобы избавиться от этой грыжи, без вмешательства нейрохирурга.

Сергей, Краснодарский край,
ст-ца Скобелевская


Комментарий специалиста

К сожалению, в подобных случаях, если врач видит необходимость в оперативном лечении, значит, другого эффективного способа помочь нет. Можно и нужно дополнять лечение народными средствами, также хорошо помогают гомеопатические, грамотно подобранные по индивидуальной схеме средства. Но в подавляющем большинстве, если состояние здоровья требует хирургического лечения, то оно действительно необходимо и с этим нельзя шутить. Что касается вида операции, то лазерные вмешательства зачастую не оправдывают себя, в отличие от проверенных классических операций. Поэтому, если нет возможности именно для лазерной манипуляции, то лучшим выбором, как мне кажется, является стандартная, классическая операция, которая выполняется практически бесплатно. Однако, при этом она не уступает по эффекту дорогостоящей лазерной.


     25.02.2010     Просмотров: 1225  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость