Помогите, у меня одышка

Здравствуйте. Выписываю вашу газету первый год. На ее страницах много полезных советов. Видно, что газета создана для людей и для того, чтобы нам помогать. Спасибо вам огромное за это.
     Мне 84 года, на здоровье не жалуюсь, но все-таки беспокоит одышка. Очень прошу вас, посоветуйте какой-нибудь дельный рецепт из народной медицины.

Мавродиев Иван Иванович, Ростовская обл., г. Сальск

Коментарий

Уважаемый Иван Иванович. Одышка – это не отдельное заболевание, а один из симптомов множества серьезных недугов. Если вы страдаете одышкой, то это говорит о наличии дыхательной недостаточности. Одышка может быть признаком появления различных заболеваний сердца, таких, как нарушение коронарного кровообращения, ухудшение сократительной работы сердечной мышцы. Кроме этого, одышка может появляться при повышенной массе тела, недостатке гемоглобина в крови, при ухудшении мозгового кровообращения. Кроме этого, она может провоцироваться болезнями органов дыхания: новообразованиями, воспалительными процессами, эмфиземой, легочными дистрофиями, скоплениями в тканях легких жидкости, пневмосклерозом.
     Чтобы назначить адекватное лечение, первоначально нужно выяснить причину одышки и установить правильный диагноз. Все это может сделать только врач.
     Из народных средств от одышки, не имеющих противопоказаний, могу порекомендовать следующие рецепты:
     • Смешать 0,5 кг меда, 100 г свежего сливочного масла, по 70 г кашицы чеснока и хрена. Принимать по 1 ст. л. за 1 час до еды в течение 2 месяцев.
     • Отвар молодых веточек ежевики пьют при сердечной одышке и при неврозах.
     • При сердечной одышке, ослаблении сердечной деятельности, неврозе сердца пьют настой, приготовленный из 1 ст. л. травы пустырника на 200 мл кипятка. Настаивают 1 час, процеживают. Пить по 100 мл 2 раза в день утром и вечером.


     25.11.2010     Просмотров: 1252  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость