Полезны ли при диабете створки фасоли?

Я давно знаю и применяю фасоль в лечении диабета. Делаю это так: 2 крупные фасолины заливаю на ночь 100 мл кипяченой воды. Утром фасолины съедаю натощак и запиваю водой, в которой они были замочены.

Говорят, что при диабете также полезны створки фасоли, из которых готовятся экстракты и отвары. Напишите, пожалуйста, верно ли это. Заранее спасибо.

Тимофей Падалка,

г. Краснодар

фасоль.jpg

Комментарий

Фасоль при сахарном диабете является отличным средством. Это объясняется химическим составом семян фасоли, среди которых диетологи обнаружили большое количество белка и входящих в его состав незаменимых аминокислот: метионина, аргинина, тирозина и лизина. Кроме того, фасоль содержит витамины группы С, РР и В, цинк, железо, калий и фосфор.

Благодаря большому содержанию растительного белка фасоль при сахарном диабете является хорошим диетическим продуктом, поскольку белок является составляющей частью инсулина, клетчатка препятствует повышению уровня сахара крови за счет того, что снижает скорость всасывания сахарсодержащих углеводов, витамины нормализуют обменные процессы, а цинк стимулирует работу поджелудочной железы. Таким образом, употребляя фасоль при сахарном диабете, вы помогаете стабилизировать состояние своего организма. Наиболее ценными при лечении диабета являются именно створки белой фасоли. Считается, что их отвар способен снизить уровень сахара крови минимум на 7 часов.


     12.11.2013     Просмотров: 1361  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться