Полезные свойства черного ореха
Уважаемая редакция, здравствуйте. Посылаю вам материал о лечебных свойствах черного ореха. Буду рад появлению его на страницах газеты.
Черный орех является ближайшим родственником ореха грецкого. Родина его Северная Америка, поэтому в нашей стране он мало известен, посадки его в России искусственны и немногочисленны. Встречаются эти деревья в Краснодарском и Ставропольском краях, культивируются во многих ботанических садах.
Орех черный - дерево, высотой до 30 м, плоды крупнее, чем у грецкого ореха, околоплодник мощный, мясистый, в незрелых плодах содержится в 8 раз больше витамина С, чем в черной смородине, а также железо, марганец, очень много йода, жиры и т.д. Кожура ореха очень твердая, из-за чего в питании не используется.
Для приготовления лекарственных препаратов используют недозрелые плоды молочной спелости, диаметром не менее 5 см, и обязательно с дерева, а не упавшие.
В 1999 году ученые Пятигорской Государственной Фармацевтической академии проводили научные исследования целебных свойств этого растения, которые показали, что по целостности и комплектности целебного воздействия у черного ореха аналогов в природе нет. Как правило, отдельные виды растений обладают определенными терапевтическими качествами. В отличие от своих сородичей (грецкий орех, орех Зибольда, орех обманчивый, орех маньчжурский, орех серый), черный орех вобрал в себя сразу несколько лечебных свойств. Он оказывает многокомпонентный, оздоровительный эффект на организм человека, его по праву можно назвать самым удивительным растением.
В народной медицине использование черного ореха более широкое, чем в официальной. Применяются разные части растения: сок зеленых околоплодников, как ранозаживляющее и кровоостанавливающее, кора ствола для лечения язв, опухолей, венерических заболеваний, листья как маточное и гипотензивное средство, а также для лечения хронических экзем, диатезов, гнойных ран, фурункулов, карбункулов.
Считается, что настойка плодов молочной спелости оказывает положительное действие при следующих заболеваниях: все виды онкологии, в т. ч. доброкачественные опухоли, такие как мастопатия, фиброма, аденома простаты, гипотония и гипертония, диабет, рассеянный склероз, псориаз, экзема, диатез, грибковые заболевания, головные боли, мигрень, артрит, заболевания кишечника, боли в мышцах, костях и суставах.
Впервые особую рецептуру с использованием настойки черного ореха предложила американский доктор Хильда Кларк, ей принадлежит изобретение так называемой «тройчатки». Это настойка черного ореха молочной спелости совместно с применением горькой полыни и гвоздики. При лечении таких заболеваний, как миома, фиброма, аденома, простатит, киста яичников, поликистоз почек, рекомендуется принимать «тройчатку».
Рецепт приготовления настойки
100 г измельченных незрелых зеленых плодов черного ореха молочной спелости на 500 мл пшеничного спирта. Настоять на солнце в течение двух недель, процедить, перелить в посуду с плотной крышкой и хранить в прохладном месте. Принимать:
- взрослым весом 50-70 кг - 3-4 раза в день перед едой по 10 г средства, разбавив его в 100 мл воды;
- взрослым весом 70-90 кг - по 15 г в 100 мл воды. Пить настойку нужно маленькими глотками в течение 10-15 минут.
Сразу же после приема настойки принимают порошок полыни и гвоздики по 1/5 чайной ложки, ежедневно увеличивая дозу до 0,5 чайной ложки. Курс лечения 2-3 недели, неделя перерыв, затем курс повторить.
Противопоказания: беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость. Перед лечением настойкой черного ореха необходима консультация лечащего врача.
Если кого заинтересовало лечение настойкой черного ореха, пишите. Могу выслать готовую настойку и подробные рецепты от многих заболеваний.
Писать по адресу: 357560, Ставропольский край, г. Пятигорск, пос. Горячеводский, ул. Ленина, 24, Безверхнему Николаю Михайловичу.