Полезнейшие для красоты продукты
• Мед. Известен своими антибактериальными свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При нагревании мед теряет часть свойств. Холодный зеленый чай с медом способствует укреплению иммунитета.
• Орехи. Орехи являются хорошим источником витаминов группы В, необходимых для крепкой нервной системы, и селена, который отвечает за ваше настроение.
• Овсяные хлопья. Овес богат балластными веществами, которые имеют важное значение для нашего здоровья (они стимулируют пищеварение).
• Чеснок. Снижает количество холестерина в крови, разжижает кровь. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения. Желательно употреблять в пищу сырым, добавляя в приготовленные блюда, салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные зерна, веточку петрушки или мяты.
• Бананы. Богаты калием – важным минералом для здоровья нервов. Природные сахара – отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6 суточной потребности организма в магнии. Магний оказывает успокаивающее действие на сердце и нервную систему.
• Хурма. Содержит в два раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Содержит белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает мочегонным действием, бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
• Рыба. Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе без рыбы: ведь в ней содержится около 20% биологически высокоценного и легкоусвояемого белка. Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы. У рыб, обитающих в холодных водах, присутствуют так называемые Омега-3 – жирные кислоты, которые борются с «плохим » холестерином. Большинство видов рыб содержит в полном объеме витамины группы В – известных борцов со стрессом, витамины В6 и В12. Полезна рыба и для мозга.
• Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из организма.
• Апельсин. Содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо. Особенно много в апельсине витамина С. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардию, инфаркт миокарда. Полезен при анемии или малокровии, несварении, цинге, запорах, потере аппетита, слабости.
• Цветная капуста. Значительно превосходит по пищевой ценности обычную капусту. Помогает работе печени и полезна для больных артритом.
• Брюссельская капуста. Содержит много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, не зря эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
• Финики. Полезны для желудка и селезенки, нормализуют сердцебиение при малокровии, бессонницу. Полезно употреблять для снятия стресса при большом нервном напряжении как общеукрепляющее средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи. В финиках большое количество углеводов (44-88%), содержатся натуральные сахара, жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.). В финиках содержится 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6. В финиках также содержатся и фтор, который защищает наши зубы от кариеса; селен – элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.
Остаться молодым возможно – в этом вы способны убедиться сами!