Поделюсь знаниями

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Хозяйство». Выражаю вам огромную благодарность за вашу работу и хлопоты. В моем роду не менее чем последние восемь колен никогда не обращались к традиционной медицине, а здравствовали благодаря народной, в связи с чем имели достаточно продолжительный срок жизни без хворобы и работали до 75 лет. Но когда я стал покупать вашу газету, которая вполне соответствует своему названию, то почерпнул для себя немало полезного и нового. И тем не менее хочется поделиться и своими знаниями и накопленным несколькими поколениями опытом.

Это все своеобразная «скорая помощь» по ликвидации лишь малой части мелких неприятностей, которые все же могут привести к большим проблемам. Поэтому из вида упускать даже такие мелочи не стоит.

А что делать, если все же в организм попала какая – либо инфекция и начала прогрессировать или одолел еще какой-нибудь недуг, который в начале своего развития считается мелочью и ему не придали значения. Безусловно, и на подобные казусы есть свое решение. Человек на то и человек, дабы пользоваться даром природы, частью которой сам и является. А болезни и все то, что называют в последнее время все чаще ошибкой природы, ничто иное, как невежество и неграмотность самого человека, это плод его действий и ошибок. Ибо, как говорил Т. Карлейль, «Здоровый человек — самое драгоценное произведение природы». Следовательно, природа ошибок не делает, а посему на каждую хворь (во всяком случае, физического плана) как «свежую», так и застаревшую, найдется свой метод ее излечения (как быстроэффективный, своего рода «скорая помощь», так и более продолжительный).

Петрунин Александр Валерьевич,
Волгоградская обл.,
г. Волжский

Мозоли

Мозоли тоже могут доставить некоторые неприятности, если на них вовремя не обратить внимание, и, конечно же, мало приятного в боли, которую они приносят при своем появлении.

Для снятия болей от мозолей нужно развести в теплой воде марганцевокислый калий до образования раствора розового цвета, добавить чуть-чуть соли и опустить туда ноги на 15-20 минут. Посте этого ноги не вытирать. Боль быстро пройдет. Можно после ванночки мозоль смазать йодом.

Снять мозоль без боли можно, если распарить ее в теплой воде с растворенным в ней нашатырным спиртом. Избавиться от мозолей и натоптышей самостоятельно поможет и кусочек лимонной корки с мякотью. Привяжите ее к распаренной мозоли на ночь. Утром огрубевшею кожу легко будет снять.

Комментарий специалиста

Все рекомендованные методы применяются достаточно широко и весьма эффективны. Единственное, в чем не вижу смысла – это снимать мозоль, лучше этого не делать, а дать организму возможность самому решать – когда «открыть» пораженный участок.

Растяжение жил, ушибы, ссадины, синяки, мозоли

У тех, кто занимается спортом или занят тяжелым физическим трудом, нередко возникают такие, на первый взгляд, мелкие неприятности. От этих «недугов» есть вполне действенные, недорогие, а главное, проверенные методы борьбы.

Помогает лук с сахарным песком. Взять мелко накрошенный лук и смешать его с сахарным песком, покрыть толстым слоем этой смеси тряпку и наложить на больное место.

Комментарий специалиста

Интересный рецепт, действительно, очень простой и может выручить.

Такой компресс следует приложить к больному месту минут на 20-40, в зависимости от интенсивности болевых ощущений, больше, чем 40 минут, держать компресс смысла нет. Будет лучше, если лук предварительно охладить, скажем, положить его в холодильник на некоторое время.

Раны

Доставить дискомфорт и лишить покоя могут и раны, какими бы они незначительными ни казались. Так, при гноящихся ранах помогают компрессы, сделанные из кашицы отваренного картофеля, а натертый свежий картофель накладывают на раны для быстрого их заживления. При гноящихся ранах прикладывать к больным местам свежие растертые листья земляники либо натертую морковь. Очень эффективным для заживления любых ран является следующий способ (кстати, совершенно не требующий затрат): с узкой полосы зеленого листа камыша снять верхний слой, вынуть белоснежную сердцевину, похожую на вату, наложить ее на рану в несколько слоев, сверху зафиксировать повязкой. Белая сердцевина обладает кровоостанавливающим и бактерицидным действием. А вот сфагновый (торфяной) мох гигроскопичен, применяется вместо ваты. Обладает ранозаживляющим и антисептическим действием. При наложении на раны хорошо впитывает в себя гной, способствует быстрому заживлению. Для перевязок надо использовать предварительно простерилизованные марлевые подушечки, набитые мхом. В экстренных случаях торфяной мох используется без стерилизации.

Комментарий специалиста

Так бесстрашно прикладывать к открытым, тем более гноящимся ранам что-либо, тем более обычный мох, очень опрометчиво и, может быть, это оправдано лишь в очень экстренной ситуации, когда нет возможности в ближайшее время обратиться за медпомощью. Во всех остальных случаях я настоятельно рекомендую посетить врача, поскольку гноящаяся рана может привести к тяжелым осложнениям, в том числе к такому страшному заболеванию, как столбняк или бешенство (если рана от укуса зараженного животного), не говоря уже о необходимости при некоторых ранах хирургического вмешательства.


     23.10.2009     Просмотров: 1336  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость