Почему хочется спать

Именно в зимнее время, когда остро ощущается нехватка солнечного света, становится очень жаль, что мы живем не в Испании и нет у нас сиесты. В середине рабочего дня я, да и все мои коллеги, начинаем клевать носом. Отчего это происходит и как с этим бороться, кроме принятия лошадиных доз кофе? Давайте разбираться.

Причиной дневной сонливости может быть неудобная кровать. А кто-то плохо выспался ночью, досматривая интересный фильм. Взрослый человек должен спать не менее 7 часов в сутки, а подростки еще больше.

/

  • Соблюдайте режим – ложитесь спать и вставайте в одно и то же время.
  • Перед сном не стоит играть в компьютерные игры, смотреть боевики или что-то активно обсуждать с близкими.
  • Регулярные занятия физкультурой и правильное питание помогут наладить сон.
  • За три часа до сна не стоит кушать или тренироваться.

Как бороться

Чай, кофе, энергетики помогают ненадолго, а злоупотреблять ими не стоит. Эфирное масло апельсина и грейпфрута помогут взбодриться и сосредоточиться. Вот только перед использованием данного средства обговорите это со всеми присутствующими. Биостимуляторы типа лимонника, женьшеня или элеутерококка имеют много противопоказаний.

А вот перерыв на гимнастику показан всем. Как только почувствовали, что погружаетесь в царство Морфея за рабочим столом, устройте себе пятиминутную гимнастику, выйдите на воздух или просто проветрите помещение.


     22.01.2013     Просмотров: 1782  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость