Пластырь от всяких напастей

Хочу поучаствовать в вашем конкурсе «Советуют читатели». Предлагаю белый пластырь для лечения  фурункулов, нарывов, лишаев,  гнойных ран и чирьев.

Взять поровну по весу канифоль (чем выше качество канифоли, тем лучше пластырь), воска белого пчелиного и свиного нутряного сала. Взять 2 кастрюли поставить друг на друга. В нижней кипит вода, в верхней растопить ингредиенты. Превратить канифоль в мелкий порошок, просеять через сито. Нарезать сало свежее мелкими кусочками. Первым растопить воск, добавить канифоль и размешать. Добавить сало, и, как только все растворится, снять кастрюлю с огня. Массу мешать деревянной лопаткой, пока не остынет. Наложить повязку из марли, сложенной в восьмеро и смазанной белым пластырем на рану, оставить на 2-3 дня. Потом снять, рана очистится на ее месте появится новая кожа розовато-синего цвета, которая через 3 недели принимает нормальный вид.

Лечение чирьев и фурункулов

Положить марлю, смазанную белым пластырем, на фурункул, забинтовать и менять 2 раза в день. Не надо преждевременно вытаскивать главный корень, пусть появится на поверхности, тогда ватой стереть его. Будьте здоровы.

Немцова Татьяна Викторовна,
Краснодарский край,
Кореновский район,
ст. Раздольная


     10.12.2009     Просмотров: 1319  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость