Пеларгония очаровательная целительница

Наверняка всем хорошо известна красная герань в горшке - любимица наших бабушек. Надо сказать, что этот общепризнанный атрибут уюта до сих пор украшает подоконники не только жителей нашей страны, но и европейцев. Вот только правильное название этого цветка - пеларгония, и разнообразию его современных сортов и их окраски может позавидовать любой. Кроме того, выращивать его теперь принято не только на подоконнике, но и в саду или на балконе.

Целебное масло

Готовят из пеларгонии масло. Осенью обрывают листья, моют, пропускают через мясорубку и заливают оливковым маслом так, чтобы масса была полностью покрыта им. Недели на две ставят ёмкость в шкаф. Потом кипятят её содержимое на водяной бане (45 мин.), остужают, процеживают и лекарство готово. Хранят его в бутылках в шкафу. Это масло помогает при ушибах, кровотечениях. Капают его в нос при насморке, гайморите. При зуде в ухе вкладывают смоченный ватный тампон, при грибковом поражении стоп смазывают им пальцы.

А после мытья головы достаточно капнуть пять капель на ладонь и втереть в корни волос. Волосы легко расчёсываются и не нужны дорогие бальзамы.

Гераниевое масло используют для лечения стоматита, сухой экземы, лишая, педикулеза, ожогов, некоторых форм рака, ангины, диабета, дерматозов и др. Бактерицидные вещества герани губительны для микробов.

Пеларгония душистая помогает при радикулите и остеохондрозе в виде компрессов из листьев на больные места.

Лечит герань и домашних питомцев - ушные клещи исчезают, если листик герани поместить животному в ухо.

Герань, как давно подмечено, отпугивает мух.

Если положить листочки пеларгонии в баночки с вареньем, то оно не покроется плесенью.

Фитонциды герани успокаивают нервы, улучшают сон, облегчают состояние людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря.

Герань великолепно собирает энергетическую грязь и может активно использоваться как энергетический фильтр. Особенной силой, по мнению ученых, обладает цветущая красная герань.

В доме знаменитой болгарской целительницы Ванги всегда цвела пеларгония, которую в Болгарии называют "здравец". Считается, что этот цветок приносит удачу и здоровье и служит в определенной степени талисманом удачи.

Герань камни растворит камни в почках

Комнатная герань считается лучшим растворителем почечных камней.

Настой листьев герани способен измельчить почечные камни и вывести их из организма в виде песка. Принимать настой надо до появления первого признака выхода песка и еще неделю после этого. Курс лечения - около 2-3 недель. Если за этот срок камни не растворились, лечение прекращают.

Приготовление настоя:

Горсть свежих листьев герани пропустить через мясорубку. Две чайные ложки травяной массы залить двумя стаканами охлажденной кипяченой воды, поставить  в прохладное место и настаивать 8 часов. Пить по несколько глотков 3-4 раза в день. Каждый вечер надо готовить свежий настой.

Увеличение и укрепление груди

Для ухода за грудью есть замечательное средство - смесь миндального масла с иланг-илангом и геранью.

На 50 мл качественного миндального масла - по 10 капель иланг-иланга и герани. Применять ежедневно, на ночь, мягко втирая небольшое количество этого масла круговыми движениями в кожу груди. Следить, чтобы на соски не попадало.

Эта смесь способствует повышению упругости и укреплению груди, и даже может ее немного увеличить, улучшить форму - за счет фитоэстрогенов, содержащихся в иланг-иланге и герани. Кроме того, эта смесь способствует повышению сексуальной привлекательности, так как и иланг, и герань относятся к афродизиакам. А запах какой потрясающий!  Многие, кто попробовал эту смесь, были очень довольны. В среднем, грудь может увеличиться на 1 размер, или на 1-2 см, зависит от индивидуальных особенностей.

Воспаление тройничного нерва

Сорвите с комнатной герани несколько зеленых листьев, положите их на льняной материал и приложите листьями к больному месту. Забинтуйте и повяжите сверху теплый шерстяной или пуховый платок. Через два часа боль стихает. Процедуру делать 2-3 раза в день, прикладывая свежесорванные листья герани.

Если сдают нервы

Возьмите 2 ст.л. свежих листьев герани, залейте стаканом кипятка, дайте настояться 1 час, а потом пейте по 1/3 стакана 3 раза в день, пока нервная система не успокоится.


     12.10.2009     Просмотров: 1947  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость