Овощное очищение
Оказывается, чтобы провести очищение организма от токсинов, нужно просто расширить свой рацион, включив в него определенные продукты. Чтобы очищение было действенным, рацион надо максимально упростить и увеличить количество употребляемой чистой воды. Исключить стоит все жаренное и алкоголь.
Овес. Этот злак при регулярном его употреблении очистит не только кишечник, но и печень. Налаживая пищеварение, он ускоряет выведение продуктов обмена, снижает уровень холестерина, выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды.
Капуста. Этот овощ не дает всасываться вредному холестерину и избытку жиров, помогает выводить продукты метаболизма.
Рукола. Прекрасно очищает кровь благодаря своим активным компонентам.
Артишок. Это растение как будто создано, чтобы облегчить жизнь нашей печени. Оно нормализует ее работу, обезвреживает токсины и ускоряет их вывод из организма.
Шпинат. Благодаря большому содержанию хлорофилла шпинат прекрасно обезвреживает токсины, очищает кишечник, препятствуя процессам гниения.
Яблоки. Пектин, содержащийся в избытке в яблоках, – прекрасное детоксикационное средство. Он очищает организм от радионуклидов, токсинов, снижает уровень холестерина в крови.
Клюква. Благодаря этой ягоде почки начинают усиленно выводить токсины, при этом кровь очищается от посторонних веществ.
Гранат. Связывает токсические продукты в кишечнике, очищает кровь, улучшает метаболизм, выводя токсины из клеток и лимфатической системы.