Отвар лаврового листа от потнички

Молодые родители очень переживают, когда у их новорожденного малыша появляются признаки потнички – раздражения кожи, проявляющегося как сыпь из красных пятнышек.

И если бы это только портило внешний вид кожи. Но эти проявления доставляют ребенку неприятные ощущения, о которых пока он не может рассказать, а лишь только капризничает и плачет.

Сегодня есть много новомодных средств, которые можно приобрести в аптеке, но между тем не стоит забывать о действенных старинных способах, которыми пользовались издавна наши родители и предки.

Так, от потнички хорошо помогает купание малыша в растворе лаврового листа. Для принятия одной ванны хватит небольшого количества – максимум десяти листиков. Поварите их минут десять в кастрюльке с водой, а затем добавьте в ванну. Евгения Симонова, Ростовская обл., г. Волгодонск

Комментарий

Совершенно справедливо, эффективность многих лекарственных трав проверена вековой практикой. Так, прекрасно предотвращают раздражение ванны с ромашкой, чередой и календулой. Они оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое действие. Листья лавра благородного содержат комплекс биологически активных веществ, к числу которых относятся эфирные масла, дубильные вещества. Их отвар оказывает преимущественно бактерицидное и антисептическое действие, что при длительном применении может способствовать нарушению нормальной микрофлоры кожи ребенка и вызывать сухость. Поэтому более целесообразно купать малышей в отварах ромашки, череды или календулы, тогда как отвар листьев лавра использовать ограниченно, краткосрочными курсами.


     25.12.2012     Просмотров: 3266  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость