Ошибки при лечении насморка

Врачи говорят, что если насморк лечить он пройдет за семь дней. А если не лечить – за неделю. На самом деле споры о том, надо лечить насморк или нет, идут до сих пор. Мы же хотим предостеречь вас от ошибок, которые люди совершают при самостоятельном лечении насморка.

/

«Дайте какие-нибудь капли от насморка». Такую фразу частенько слышат фармацевты в аптеках. Это безразличное отношение к своему организму может обернуться не только потерей кровно заработанных денег, но и серьезными осложнениями. Насморк бывает разный: аллергический, простудный. Капли, как и другие лекарства, должен подбирать только врач.

Насморк – это не болезнь, можно и на работу пойти. Вторая распространенная ошибка – переносить насморк на ногах. Не стоит забывать о таких осложнениях насморка как гайморит, фронтит, синусит и полипы. Эти болезни могут надолго выбить вас из рабочей колеи.

Лечение бабушкиными методами. Некоторые советы, типа «соседка сказала, что знакомая ее знакомой вылечилась припаркой от веника, которым она пять лет подметала полы», просто бесполезная трата времени, а некоторые могут принести существенный урон здоровью, высушить слизистую или даже сжечь ее. Повторяемся, только врач может поставить вам диагноз и назначить лечение, в том числе и народными средствами.

Согревание ног. Эта процедура может как помочь, так и навредить. Если наряду с насморком у вас повышенная температура, то греть ноги нельзя ни в коем случае.

Злоупотребление сосудосуживающими каплями. Капли, моментально снимающие отек и позволяющие свободно дышать, бесспорно, снимают проблему насморка. Но пользоваться такими каплями надо строго по инструкции и только ограниченное время. Помните, сосудосуживающие препараты нарушают микроциркуляцию крови, питающей глаза и мозг.

Промывание носа. Это самый популярный способ лечения, только делать его надо со знанием дела и не чем попало.


     11.06.2013     Просмотров: 1761  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость