Опять лечебный лук
Добрый день! Дорогая редакция и все сотрудники. Высылаю снова несколько рецептов лечения луком.
1. Свежий сок лука применяют внутрь, начиная с 1 ч. л. и постоянно доводят до ст. л. 2-3 раза в день за 15-20 мин до еды при камнях в почках, в мочевом пузыре, атеросклерозе, подагре, нарушении обмена веществ, бессоннице, гриппе.
2. Отрезать белую часть с корнями от двух растений лука-пырея, измельчить полстакана сахарного песка, стакан воды, варить на слабом огне в закрытой посуде до густоты сиропа, процедить. Принимать по 1 ст. л. каждые 1,5 часа при кашле.
3. Луковичный сок из белой части растения лука-пырея смешать 1:1 с медом и принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день до еды при заболевании верхних дыхательных путей, хроническом бронхите с мучительным кашлем, воспалении легких.
4. Обрезать белую часть с корнями от 10 растений лука-пырея, измельчить ее, залить 2 л красного виноградного вина. Настаивать в темном прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать при лечении и профилактике сахарного диабета по 30 г через 30-40 мин после еды.
5. Свежеприготовленным соком из белой части лука-пырея полезно протирать кожу лица для улучшения кровообращения, сглаживания морщин, удаления веснушек, угрей. После 10-15 процедур кожа обновляется и приобретает красивый цвет.
6. Смешать в частях по весу 1:1:2 натертый на мелкой терке репчатый лук, яблоки, мед. Для лечения бронхита у детей, сопровождающегося кашлем, принимать не менее 6-7 раз в день, независимо от приема пищи. Буду рада, если кому-то эти рецепты помогут. Будьте здоровы и не болейте.
Потапова В. И., Краснодарский край, Кущевской р-он
Комментарий
Вся «луковая подборка» рецептов просто превосходна. Особенно приятно, что столь ценный и полезный продукт доступен всем и каждому, есть в каждом доме и не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости). Единственно, что хотелось бы напомнить, что, несмотря на то, что вареный и настоенный лук весьма эффективен все же лучшими луковыми рецептами являются те, в которых используется свежий лук.