О пользе молочных продуктов
Молоко и другие молочные продукты очень богаты полезными и питательными веществами. Употребляя молочные продукты, вы пополняете запас витаминов и микроэлементов (кальция, калия, магния, цинка, железа, рибофлавина (витамин В2), витамина А, фолиевой кислоты, витамина Д).
Укрепление костей
Если вы в достаточном количестве употребляете кисломолочные продукты, вы снижаете риск возникновения такого опасного заболевания как остеопороз. Болезнь потери костной массы зачастую настигает людей после 50 лет и больше предпочитает женщин. Кальций и витамин Д помогут сохранить кости крепкими, поэтому ежедневно рекомендуется употреблять не менее трех порций кисломолочных продуктов (обезжиренных или маложирных). Это может быть молоко, сыр, творог или йогурт.
Снижение веса
Доказано, что при регулярном употреблении молочных продуктов в организме образуется меньше жира. А женщины, которые в возрасте от 18 до 30 лет едят не меньше трех молочных продуктов в день (что составляет 1000-1400 мг молочного кальция) впоследствии набирают вес меньше.
Все потому, что питательные вещества кальций и витамин Д, которые содержатся в молочных продуктах, препятствуют увеличению веса и помогают поддерживать его в норме.
Нормализация кровяного давления
Гипертония повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Поэтому с повышенным давлением нужно бороться. На помощь могут прийти и кисломолочные продукты. Ученые доказали, что они помогают нормализовать кровяное давление.
Борьба с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
Молочные продукты – богатый источник «хорошего» холестерина и жиров с высоким содержанием насыщенных кислот. Благодаря этому сочетанию они намного снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Будь здоров!
3 стакана нежирного молока или 3 порции кисломолочных продуктов в день (сыр, йогурт, творог) помогут вам оставаться здоровым долгие годы.