Опасное родимое пятно

Дорогие товарищи! Обращаюсь к Вам за помощью. У моей дочери от рождения было родимое пятно небольшого размера, около уха. Сейчас ей 31 год, и родимое пятно превратилось в родинку, которая продолжает расти. Уже появился болезненный нарост, если его случайно затронуть. Возможно, кто-то знает, как от него избавиться, ответьте, пожалуйста, буду очень благодарен.

С уважением,
Федор Филиппович,
Краснодарский край,
Темрюкский р-н

Отвечает врач Ильченко Е. В.

Уважаемый Федор Филиппович, вам ни в коем случае нельзя самостоятельно избавлять дочь от этого «нароста». К сожалению, заочно невозможно поставить правильный диагноз, поэтому не берусь этого делать, однако, исходя из вашего описания, могу посоветовать немедленно обратиться к врачу.

Возможно, именно ваш «нарост» неопасен для жизни, поэтому не хотелось бы вас пугать, но все же… очень сходно с вашими описаниями ведут себя такие заболевания, как базалиома, плоскоклеточный рак и меланома. В первых двух случаях необходима операция - удаление образования (чаще под местной анестезией). Это неопасно для жизни и здоровья, если не «запускать» процесс. В случае меланомы речь идет о серьезной угрозе жизни.

Для начала вам необходимо успокоиться и обратиться к специалисту, для того чтобы он взял соскоб с образования. Только после этого можно поставить точный диагноз и, соответственно, назначить лечение.

Единственное, что вам нужно сделать до обращения к врачу, – это объяснить дочери, что ей ни в коем случае нельзя загорать, особенно это касается той части тела, где обнаружилось образование на родимом пятне.

Искренне желаю вашей дочери скорейшего выздоровления. Пишите нам о дальнейшем развитии событий, мы обязательно поможем вам советом и при необходимости поделимся рецептами народной медицины. Удачи.


     13.08.2009     Просмотров: 2004  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость