Огурец: новое применение.

Стоит ли говорить о полезных косметических свойствах огурцов? Конечно, стоит, учитывая, что среди моих читателей количество представительниц прекрасного пола будет немалое. Огурцы содержат множество полезных веществ и витаминов, поэтому имеют хорошие косметические свойства.

Огуречный сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость и матовость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара.

Лосьон для смягчения кожи и улучшения цвета лица: неочищенные огурцы (2-3 шт.) натереть на крупной терке или мелко нарезать, сложить в бутылку и залить водкой (100-200 мл.) или разведенным спиртом. Выставить бутылку на солнце на 2 недели. Протираем процеженной неразбавленной настойкой по мере необходимости, но не реже 2-3 раз в день.

Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца – омолаживает, сужает поры.

Если ваша кожа склонна к появлению прыщей и угрей, то вам обязательно минимум 3 раза в день за 30-40 мин до еды надо съедать по 1 огурцу средней величины, но только с кожурой и абсолютно без соли.

Если же вам мешают мешки под глазами (точнее, отеки окологлазной клетчатки), сделайте аппликации из свежего огуречного сока на всю поверхность кожи около глаз хотя бы на 10-15 мин, и ваши отеки исчезнут (если они не вызваны более серьезными заболеваниями, например болезнями почек, но и в этом случае огурцы поспособствуют их уменьшению.

Также огурцы улучшают рост волос. Вашему вниманию маска: 2-3 средних огурца натереть на на крупной терке, добавить стакан сливок, размешать до однородной массы и наносить на вымытые волосы на 15-20 минут, затем смываем прохладной водой.


     12.02.2012     Просмотров: 1640  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость