Огородная косметика

Сколько даров приносит нам природа в весенне-летнюю пору! Цветы и травы, ягоды, овощи, фрукты. Маски из яблок, клубнички, всевозможных травяных настоев делают кожу эластичной, упругой, молодой. Поговорим о летней косметике подробнее, не о той декоративной, которая украсит нас лишь на время, а о той, которая поможет сохранить хорошую кожу.

Веснушки

Весной и летом у женщин прибавляется хлопот. Солнце, ветер, пыль сильно воздействуют на кожу, а тут еще и веснушки. Попробуйте на 3-5 минут положить на лицо марлю, смоченную лимонным соком, и их станет меньше.

Угри

За жирной кожей ухаживать значительно труднее. Летом на лице часто появляются красноватая сыпь, угри, оседает пыль. В это время надо почаще умываться прохладной водой. А перед сном кожу полезно протирать отваром хвоща, который ее подсушивает. 1 ст. л. хвоща залить стаканом холодной воды, кипятить 20 минут, процедить. Отвар готов.

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Комментирует Ильченко Е. В. – врач-онколог

Веснушки. Очень простой рецепт, такая маска поможет отбелить лицо, а раньше, когда еще не придумали перекись водорода, наши пра-прабабушки наносили лимонный сок на свои русые пряди и выходили под солнце, эффект можно сравнить с нашим современным «мелированием» волос. Единственное, о чем не стоит забывать - это о последующем увлажнении, поскольку такие маски очень сушат кожу и волосы, ну и, конечно, помните о вреде солнечного излучения, особенно в дневные часы.

Угри. Очень хорошие рекомендации и советы. Хвощ – просто кладезь полезных свойств и действий. Хочется только предостеречь, так как хвощ оказывает некоторое раздражающее действие на почки, его нужно осторожно использовать при пиелонефритах и обострениях почечнокаменной болезни.


     26.08.2009     Просмотров: 1329  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость