Облепиха против храпа

Здравствуйте. Недавно я узнала, что против храпа хорошо помогает облепиховое масло. Надо закапывать по две капли в каждую ноздрю за четыре часа до сна. Я уже заметила положительное влияние этого рецепта.

Но хочу спросить у нашего хозяйского доктора: «Катя, а нет ли побочных влияний на облепиховое масло? Можно ли его капать ребенку? Возможно ли вылечиться этим маслом от аденоидов и полипов?»

Ваша подписчица, В. Федорова, Краснодарский край, ст. Калниболотская

Комментарий:

Здравствуйте. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

1) Побочных действий при применении облепихового масла практически нет. Но его не рекомендуется употреблять внутрь при повышенной кислотности желудочного сока и людям при острых холециститах и заболеваниях поджелудочной железы.

2) Ребенку его применять можно как местно, так и внутрь.

3) Масло облепихи обладает выраженным противомикробным действием, губительно действует на ряд патогенных микроорганизмов – стрептококки, стафилококки. В лечении аденоидита может оказаться очень эффективным. Для этого желательно применять его местно, обильно закапывая в обе ноздри 3-4 раза в день.

4) В лечении полипов могу предположить, что масло также окажет целебный эффект, если сочетать традиционное лечение с народным. Дело в том, что облепиховое масло положительно влияет на процессы обмена в эпителиальной ткани, стимулируя рост здоровых клеток.

Важно! Пузырёк с аптечным облепиховым маслом нужно хранить не более двух лет в холодном месте, подальше от солнечного света. Если не соблюдать условий хранения, то лечебное масло перестанет быть полезным.


     21.01.2011     Просмотров: 8380  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость