Ноги в сеточку

Не дайте себя «закупорить»! Расставил сетки варикоз, как тот злодей из замка Оз. Канаты синие плетет, ногам покоя не дает.

Как часто можно услышать: «Ну наконец-то жара спала, можно снова влезть в джинсы, чтобы никто не увидел моих синих ног». Наших женщин раньше узнавали по «пуделиным» химическим завивкам, вытравленным перекисью водорода волосам, по зубам из «желтого» металла. Время меняется. Можно купить дорогое платье, украшения, сделать модную стрижку, а зубы вставить из керамики. Но ноги изменить не удается.

Ноги остались в сеточку. Почему? Да потому, что можно это выразить одной фразой: «О, как все запущено!» Как только появляются первые признаки болезни - отеки, боли в ногах, сосудистые «сеточки», расширенная венка под кожей - мы не бежим к врачам. Поохаем, пожалуемся. И снова впрягаемся в работу.

 

Организму грозит беда

 

Дело даже не только в некрасивых венах. Опасность подстерегает весь организм.
     Человек - одно из немногих существ, которое ходит на двух ногах. И варикоз - расплата за это. Начинаясь незаметно, он выходит наружу в виде уродливых, синих, извилистых вен, но и этого ему мало. Начинаются такие грозные осложнения, как тромбофлебит, трофические язвы. а они могут вызвать печальные последствия в виде тромбоэмболии в мозг, сердце, легкие, вызвать сепсис. На стенках артерий быстро образуются атеросклеротические бляшки. просвет сужается, нарушается кровообращение и повышается свертываемость крови.

 

Растения против «сеток»

 

Хочу рассказать о растениях, которые помогут остановить развитие болезни. Но к врачу обратиться следует немедленно, даже при необычной усталости в ногах, ведь она появляется не от возраста, как думают многие.
     Софора и омела. Именно с них лучше начать борьбу с варикозом. Они очистят весь организм. Пропить их можно вместе. Взять по 1 стакану софоры (плодики разрезать пополам - обязательно плоды должны быть чуть недозрелыми, то есть сорванными с дерева) и омелы на 1 л водки, настоять 2 недели. принимать по 25-30 капель с водой за 20 минут до еды 3 раза в день. Пропить 2 месяца.
     Затем нужно принимать медуницу. Она содержит кроветворный комплекс микроэлементов, в ней есть вещества, которые предупреждают развитие и возникновение тромбов. Взять 1 столовую ложку сухой травы на 250 мл воды кипятка, настоять 40 минут. Принимать по 3 столовые ложки 4-5 раз в день. Медуницу лучше совмещать с приемом белого каменного масла (в разные часы). При этом поднимается гемоглобин, понижается уровень эритроцитов, рассасываются тромбы, холестериновые бляшки, увеличивается просвет кровеносных сосудов, снижается риск гипертонического криза.
     Начинают принимать масло с малых доз: 1 г на 3 л теплой кипяченой воды. Настоять 2 дня, пить без осадка по 50 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды несколько дней. Затем пьют 3 г на 3 л воды и по 100-150 мл 3 раза в день. Масло оказывает прекрасное омолаживающее действие, повышает иммунитет. За год приема получают омоложение на 10 лет.
     При варикозном расширении вен, тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения, при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения также применяются цветы каштана конского.

Рецепт: Берут 2 ст. ложки цветков каштана и заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 2 недели. необходимо взбалтывать каждый день. Принимают настойку по 30-40 капель с водой 3 раза в день до еды. 1 курс - 1 месяц. Применяют и комнатное растение - каланхоэ. А также цветки белой акации: набивают банку (неплотно) цветками и заливают спиртом, настаивают в темном месте 15 дней, затем втирают в больные места и вены. Хочу еще написать о редком рецепте: 10 г семян дурмана залить 0,5 л водки и настоять в темном месте 14 дней при температуре 20-23оС, ежедневно встряхивая. Процедить, пить по 20 капелек на полстакана воды раз в день за 30 минут до завтрака в течение месяца. Повторить можно через полгода. Чистятся сосуды, рассасываются тромбы, нормализуется обмен веществ, улучшается кровообращение.

 

Киллер-тромб

 

Маленькие «киллеры»-тромбы необходимо растворять, обезвреживать, не ждать, когда тромб оторвется. Он, как охотник, нападает на нас внутри. Это самый страшный враг. Для него мы как дичь. Сидит в засаде такой маленький тромбик, высматривая мишень: сердце, почки или мозг. А убивает наповал, не стреляя. Пока он тихо сидит, не теряйте времени. Всего какой-то год - и разорвете синие сети. Терпение и труд все перетрут. И, кроме помощи врача, возьмите себе в помощники зеленого доктора — матушку - природу.
     При обращении в письмо прошу вкладывать подписанный конверт, указывать диагноз, возраст.

353440, город Анапа, Главпочтамт, д/в Ольга Климова


     12.10.2010     Просмотров: 1359  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость